Пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович
8 (495) 649-98-86
 
 

LF City: интервью с пластическим хирургом
Нестеренко М. Л.


Сегодня LF City находится в гостях у пластического хирурга Максима Нестеренко.


Корр.: В чем уникальность и в чем самое главное отличие Максима Нестеренко от тысячи других пластических хирургов?

Нестеренко М. Л.: У меня очень индивидуальный подход. Во-первых, объем операции, который делает не каждый хирург. Это и просто увеличение груди, и подтяжка груди, и уменьшение (редукция) молочных желез. Это лицо, это нос. Вообще, ринопластику немногие хирурги сочетают с другими операциями, к примеру, с увеличением груди. А потом еще плюс веки, эндоскопическая подтяжка лица, круговая подтяжка лица, т. е. довольно большой список операций, которыми я владею.

Корр.: Какие вообще тренды и какая мода на пластику на лице?

Нестеренко М. Л.: Сейчас набирают популярность эндоскопические операции на лице. Раньше была только SMAS подтяжка лица, последние 15-20 лет - это эндоскопия, когда с помощью эндоскопа производится подтяжка верхней и средней зон лица и получается очень красивый эффект. Если при классической круговой подтяжке лица поднималась только нижняя зона, убирались брыли и подтягивалась кожа шеи, но средняя зона лица (носогубная складка, глаза) оставались. А благодаря эндоскопическим методикам мы получаем открытый взгляд, поднимается средняя зона и получается очень красивый и показательный результат.

Корр.: А какая ваша любимая операция?

Нестеренко М. Л.: Как таковой, нет любимой операции. Когда делаешь, к примеру, только увеличение груди - от этого устаешь. И на самом деле, когда делаешь несколько операций - это большое разнообразие разных манипуляций, совершенно другой уровень операций, намного сложнее и интереснее.

Корр.: Представим, что к вам пришла девушка и у нее все идеально на ваш взгляд, но она говорит "хочу грудь и хочу нос". Будете отговаривать или все-таки включите бизнесмена и сделаете операцию?

Нестеренко М. Л.: Я откажусь, скорее всего. Если нет показаний, я просто буду всеми правдами и неправдами отказывать. И если в конечном итоге она скажет "хочу", я все-таки скажу "нет".

Корр.: Какие показания к операции вообще есть?

Нестеренко М. Л.: У каждой операции свои показания. Увеличение груди - потеря объема или его отсутствие. Подтяжка груди - птоз, т.е. опущение груди. Пластика носа - горб носа, широкий кончик, в ринопластике очень много корректируемых элементов.

Корр.: Вот если стоять перед выбором - все-таки делать операцию или нет, как вы считаете?

Нестеренко М. Л.: Каждый пациент, на самом деле, должен прийти к тому, что он хочет. Он не просто так, как говорится "заскочил - зуб удалить". Пациент к этой операции должен прийти внутренне, что он именно ее хочет, что у него есть показания и далее уже самому искать хирурга для выполнения данной операции. Самое главное для пациента - найти хирурга, которому он сможет довериться. Пластических хирургов много и в Москве, и в России в целом. Найти своего хирурга часто тяжело.

Например, ко мне приходит девушка и я у нее спрашиваю "Как вот выбрали вы меня?". Это просто нужно было довериться человеку и все. По-другому никак, потому что очень много информации, но все равно найти честную информацию очень сложно. Поэтому пациент делает свой выбор основываясь только на доверии, на каком-то внутреннем ощущении, что это твой доктор, а дальше как в самолете - вы сели и полетели. И так же с операцией - вы зашли в операционную, заснули, проснулись и операция уже завершена. Дальше вы уже со своим доктором оцениваете результат. Главное, разумеется, для любого хирурга, чтобы пациент был доволен и получил то, что он хотел от операции.

Именно поэтому для хирурга важно понять что хочет пациент, еще на стадии планирования операции. Задача же пациента - внятно объяснить свои ожидания от операции, выражаясь конкретно, избегая общих фраз.

Корр.: Как вообще человеку решиться на операцию и как можно найти своего хирурга? Не просто же в интернете искать.

Нестеренко М. Л.: Чтобы решиться - должно быть большое-большое желание. Показания для этой операции. А потом, когда появляется желание, пациент начинает искать. Сарафанное радио не всегда срабатывает, т. к. не всегда есть подруги и знакомые, которые уже делали операцию. Интернет, безусловно, приходит на помощь и через него находишь клинику и доктора, а потом приходишь и просто общаешься. Можно к нескольким хирургам сходить на консультацию, но часто не больше трех. Если ходить к большому количеству разных хирургов - в голове такая каша, что выбрать из них одного очень тяжело. Даже в косметологии, те же самые аппаратные методики больше они все больше основано на доверии к врачу, который их выполняет. И в хирургии то же самое. Все равно же, пациент не может с той информацией, которая в интернете есть, выбрать то, что действительно ему нужно. Необходима консультация, и далее уже 50/50 - либо возникает доверие, либо нет. Реальность такова, что даже профессорские звания далеко не всегда гарантируют желаемый результат, т. к. пластическая хирургия в нашей стране только-только развивается.

Корр.: А никогда не жалели о том, какой выбор сделали?

Нестеренко М. Л.: Нет, я никогда не жалел. И, очень интересно, во-первых, ты несешь людям красоту и когда ты видишь результат. Когда мы снимаем в первый раз гипс у девушки, и когда она видит свой новый носик, какое у нее счастье в глазах горит - это ни с чем не сравнить. Или когда делаешь увеличение груди - это одно, девушка конечно же счастлива, но ее ощущения не сравнимы с пациенткой после редукции груди, которая годами испытывала мучения от этого груза и наконец избавилась от него, ты просто вдыхаешь новую жизнь в нее. Это совершенно разные пациенты.

Корр.: Максим, изо дня в день вы же видите женскую грудь. Вот как мужчина, вы все-таки относитесь к этому как врач или как вы потом в обычной жизни реагируете на все на это?

Нестеренко М. Л.: Вы знаете, это наверное один из самых интересных вопросов, которые задают пластическому хирургу. На самом деле, когда я смотрю на пациентку, и на грудь, я не смотрю на нее как мужчина. Я смотрю, как мастер, который хочет ее сделать лучше. Грудь пациентки - это прежде всего предмет работы и я смотрю на нее больше как профессионал.

Корр.: Какие три главных жизненных и профессиональных принципа Максима Нестеренко?

Нестеренко М. Л.: Вы знаете, это наверное честность, спокойствие и индивидуальность.

Корр.: Максим, мы вам желаем в скором времени открыть клинику и пригласить нас, LF City, туда снимать это открытие. Я надеюсь, что мы вновь возьмем у вас интервью. Спасибо большое.

Нестеренко М. Л.: Спасибо больше, Тамара. Будем очень ждать вас. До свидания.


Интервью провела Тамара Липартия,
генеральный продюсер LF Group,
журналист.


18+ Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Новости

>>

24.10.2018  
Ланч с доктором Нестеренко 

23.07.2018  
Нестеренко Максим - Мужчина Года 2017 

03.05.2018  
Тизер моего нового проекта — youtube-шоу "Хирургия красоты" 

Вопрос-Ответ

>>

20.07.2018
Меня беспокоят грыжи на нижних веках, появились они у меня лет 5 назад, сейчас мне уже 47 лет и мне кажется, что они стали еще более заметны, чем раньше. Собираюсь сделать блефаропластику, но возник такой вопрос, скажите, что происходит с морщинками на нижнем веке в случае успешной блефаропластики? Во время операции они убираются или затрагиваются только сами грыжи, и морщины потом придется убирать другими методами? >>

Отзывы

>>

27.02.2018, Анна
С момента операции прошло уже более полугода! Хочу выразить огромнейшую благодарность Максиму Леонидовичу и его команде! Настолько всё прошло гладко, без нареканий и проблем, что до сих пор не верится! Конечно, сначала очень боялась, но сейчас даже смешно от того, как всё с Максимом Леонидовичем легко и просто) Грудь идеальна, форма, швы, тактильные ощущения! Всё просто идеально! Не побоюсь этих слов, Вы лучший хирург! И как профессионал, и как человек, многим у Вас надо поучиться! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!

© 2013-2019. Пластический хирург Нестеренко М. Л.