Пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович
8 (495) 649-98-86
 
 

В чем необходимость ношения компрессионного белья после пластических операций?

Вы готовитесь к операции по поводу варикозного расширения вен, к процедуре липосакции, либо по иному поводу, и в список необходимых медикаментов вписано компрессионное белье.

В чем необходимость ношения компрессионного белья после пластических операций? На этот вопрос подробно ответит Максим Нестеренко, пластический хирург, лауреат международной премии "Грация", лучший пластический хирург по маммопластике 2016 года, лучший пластический хирург по ринопластике 2017 года.

Главная ценность компрессионная белья, что относится к классу изделий медицинского назначения, с помощью которого орган, на который распространяется лечебное/профилактическое действие, фиксируется в определенном положении. Например, если мы говорим о маммопластике, то после операции требуется компрессия для груди.

Не секрет, что специализированное белье вытеснило ранее повсеместно используемые эластичные бинты и ленты. Медицина средних веков использовала вариации компрессии для лечения различных травм и ран: бандажи, ленты, бинты.

Сегодня технологии позволяют создать даже индивидуальные анатомические модели белья для различных частей тела и областей применения.

Поскольку чаще других пластический хирург проводит операции по увеличению груди, то в основном мы подбираем послеоперационные бюстгальтеры, стабилизаторы. Также популярны абдоминальные бандажи, которые используются на протяжении реабилитационного периода после абдоминопластики (пластика живота).

По области применения компрессионное белье классифицируется:

госпитальное: используется в профильных клиниках для профилактики осложнений оперативных вмешательств;
лечебное: подбирается врачом, используется для ношения в домашних условиях при наличии медицинских показаний;
профилактическое: обладает минимальной степенью компрессии, такое белье доступно пациенту без показаний и консультаций врача.

Обычно лечебное белье подбирает оперирующий врач с учетом вида проведенной операции и ожидаемых результатов. Для хирурга при подборе белья важно учитывать степень его компрессии:

первый класс компрессии - давление от 18 до 21 миллиметра ртутного столба;
второй класс компрессии - от 22 до 32 мм. рт.ст.;
третий класс компрессии - от 33 до 46 мм. рт.ст.;
четвертый класс - свыше 46 мм. рт.ст.

Какие проблемы решает компрессионное белье

1. Препятствует растягиванию и расширению послеоперационных рубцов.

2. Формирует правильную форму груди (в случае маммопластики) или иных частей тела (области живота) за счет фиксации и поддерживания - передвижения ограничены компрессом.

3. Предотвращает расхождение швов за счет плотной фиксации прооперированных тканей.

4. Сокращает частоту и силу болевых симптомов после операции за счет уменьшения чувствительности к ударам и прикосновениям.

Сжатие хирургической области минимизирует движение поврежденных тканей, помогая пациентам не испытывать дискомфорт во время отдыха или в движении.

5. Производит массаж ткани, облегчает вывод жидкости из прооперированной области. Давление, которое создается под тугим прессом, смещает баланс жидкости в организме, помогает "толкать" жидкость из тканей. Что обеспечивает скорое заживление синяков и снятие отечности.

6. Улучшает кровообращение и лимфоотток, что способствует заживлению.

В целях стимулирования кровообращения - сжатие считается одним из действенных способов. После операции всегда имеется риск скопления жидкости в месте операции, в результате чего возможно образование гематом, сером, или лимфедем. Сжатие, обусловленное компрессионным бельем, будет способствовать прохождению жидкости, тем самым снижая риск закупорки и накопления.

7. Позволяет контролировать миграцию имплантатов (в случае с маммопластикой), и не смещаться ниже определенного уровня.

8. Белье позволяет снять напряжение с тех отделов и участков тела, на которых присутствуют прооперированные области.

Период ношения компрессионного белья

После операции наступает период реабилитации, в первые недели которого ношение компрессионного белья обязательно. В зависимости от типа операции подбирается определенная модель специализированного белья, которое нужно носить не снимая, чтобы не деформировать ткани.

Только ваш пластический хирург с точностью установит сроки реабилитации и период ношения компрессионного белья, а также проинструктирует по уходу за ним.

Как правило, первый месяц после операции белье нужно носить постоянно, и на этот период исключить занятия спортом и физические нагрузки на руки и верхнюю часть туловища.

Со второго месяца реабилитации белье разрешается снимать на ночь. Доктор после осмотра устанавливает, в каком режиме нужно носить белье.


18+ Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Новости

>>

12.09.2017  
Максим Нестеренко
О пластике лица
 

01.09.2017  Я объявляю конкурс, в котором каждая из Вас сможет проявить свое творчество. 

28.08.2017  Пластика. Что ждать нового на рынке красоты? 

Вопрос-Ответ

>>

12.09.2017
Здравствуйте, вы удаляете комки Биша? Если да, подскажите стоимость? >>

05.09.2017
Здравствуйте.
Хотела бы проконсультироваться у доктора Нестеренко. Подскажите, нельзя ли предварительно отправить фото и получить краткий ответ от врача? Под акцию на ринопластику (170 000) подходит случай повторной операции? (Сейчас нужен не полный объем вмешательства, скорее всего, без остеотомии.) >>

Отзывы

>>

30.05.2017, Любовь
Мечте сбыться помог Максим Леонидович! Спасибо за теплый прием, я себя чувствую на 5+, такое ощущение, как будто я в санатории. Огромное спасибо команде Максима Леонидовича - такие заботливые и милые девочки, отсюда даже уезжать не хочется) Они так вкусно кормят тут, а я люблю поесть! Насчет моего состояния: такое ощущение, что просто дала больше нагрузку в тренажёрном зале после длительного перерыва, с кровати встаю с помощью пресса и ног, поэтому не чувствую особо боли в груди. Вчера спала весь день - это лучшее, что могло со мной случится за эти дни, я спала как сурок) В общем, я всем довольна, боли особо нет, дискомфорт в том, что спать на спине надо, а так все отлично!

© 2013-2017. Пластический хирург Нестеренко М. Л.