Пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович
8 (495) 649-98-86
 
 

Рассказ об операции ринопластика
Екатерина


« Предыдущая страница | Следующая страница »

День операции

За 3 дня до Нового года я в клинике, в своей палате, в уютном халате подписываю документы, оплачиваю операции и знакомлюсь с анестезиологом. Максим Леонидович рисует на мне маркером образ будущей груди и я уже иду в операционную.

Очень быстро уснула, даже не успела ответить на шутку анестезиолога, как я буду отмечать Новый год.

Проснулась уже в своей палате. Жутко хотелось спать дальше, но я дышала ртом, так как в носу были турунды и во рту все пересохло, и хотелось пить. Рядом стоял столик с графином и бокалом воды с трубочкой, мысленно поблагодарила персонал за заботу и предусмотрительность.

Организм не требовал еды, все, что ему было нужно - это сон и вода.

Как в тумане помню, как внимательный Максим Леонидович меня осматривал и что-то говорил. В первый же день медсестра и мой доктор помогли подняться, из-за груди это было сложно сделать самой, и проводили в перевязочную. Сняли компрессионное белье и я увидела в первый раз мою грудь. Я в приятном волнении. Она такая большая и интересная. Мы подружимся.

Вечером разглядывала лицо. Глаза отекли и покраснели, на носу гипс, под носом швы, а в носу турунды, которые мешают дышать. Вот бы увидеть какой получился нос. Сделала селфи и решила, что я себя боюсь. Написала своим родным, что все отлично и уснула.

1 день после операции

Утром проснулась и встала сама, но было сложно из-за стягивающего грудь белья. Отказалась от обезболивающего, у меня ничего не болело. Максим Леонидович сказал, что надо гулять по клинике, слушаюсь и гуляю. Разглядываю себя. Весь отек идет вниз, в щеки. Селфи признано ужасным. Сплю и пью воду весь день. Сложно разговаривать и есть.

2 день после операции

Выгляжу лучше, отек немного спадает. Жду Максима Леонидовича, чтобы убрать турунды из носа и уехать домой. Убрали быстро, неприятно, зато нос задышал. Такое облегчение. Выслушала все рекомендации и пообещала себя беречь. По приезду домой начала чистить носик ушными палочками, после этого дышать становилось легче.

Дома по мне все соскучились, окружили заботой и вниманием. Соорудили высокое изголовье на кровати, обеспечили всем необходимым и во всю начали подготовку к Новому году, приятная атмосфера и родные стены радуют.

Я по-прежнему мало ем, много пью и сплю. Сложно дышу ночью, в основном ртом.

3 день

Отекла грудь, чувствую каждый вздох, а с носом в гипсе и пластинами в носу сложно дышать равномерно. Знаю, что это самый сложный день для груди. Мои родные празднуют Новый год, я иногда прихожу за вкусняшками.

4 день

1 января в 11:00 еду на такси к Максиму Леонидовичу на осмотр груди и носа. Таксист тоже делал перегородку, нашли общую тему.

На перевязке мой доктор снял гипс и я увидела в первый раз свой нос. Вау эффект!!! Он аккуратный и тоненький. Я даже не такой представляла, он интереснее. Конечно он еще отечный, но даже сейчас видно какой он красивый. Наложили новую гипсовую повязку, стало опять тяжелей дышать. Но такая мотивация... Я готова и подождать.

Вечером смогла пройтись по торговому центру с мамой, помочь ей с выбором. Сочувственные взгляды вокруг напоминают, что я в гипсе. Чувствуется слабость в теле, болят мышцы в груди, хочется домой.

-  1  -  2  -  3  -  4  -

Фото до и после ринопластики


18+ Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Новости

>>

24.10.2018  
Ланч с доктором Нестеренко 

23.07.2018  
Нестеренко Максим - Мужчина Года 2017 

03.05.2018  
Тизер моего нового проекта — youtube-шоу "Хирургия красоты" 

Вопрос-Ответ

>>

20.07.2018
Меня беспокоят грыжи на нижних веках, появились они у меня лет 5 назад, сейчас мне уже 47 лет и мне кажется, что они стали еще более заметны, чем раньше. Собираюсь сделать блефаропластику, но возник такой вопрос, скажите, что происходит с морщинками на нижнем веке в случае успешной блефаропластики? Во время операции они убираются или затрагиваются только сами грыжи, и морщины потом придется убирать другими методами? >>

Отзывы

>>

27.02.2018, Анна
С момента операции прошло уже более полугода! Хочу выразить огромнейшую благодарность Максиму Леонидовичу и его команде! Настолько всё прошло гладко, без нареканий и проблем, что до сих пор не верится! Конечно, сначала очень боялась, но сейчас даже смешно от того, как всё с Максимом Леонидовичем легко и просто) Грудь идеальна, форма, швы, тактильные ощущения! Всё просто идеально! Не побоюсь этих слов, Вы лучший хирург! И как профессионал, и как человек, многим у Вас надо поучиться! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!

© 2013-2019. Пластический хирург Нестеренко М. Л.