Пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович
8 (495) 649-98-86
 
 

Рассказ об операции ринопластика
Ирина


« Предыдущая страница | Следующая страница »

День операции

И вот он настал этот долгожданный день! Я приехала в клинику рано утром. Встретил меня сам Максим Леонидович, я отдала оригиналы анализов и исследований. Меня проводили в мою палату. После доктор сфотографировал мой носик и через какое-то время пришел анестезиолог, задал несколько вопросов, после чего мы пошли в операционную. Последнее, что я помню перед операцией, как врач мне говорит ложитесь выше и всё, дальше провал.

Очнулась я в палате, от того, что не могу дышать носом. Не понимаю, что операция уже прошла и кто-то мне говорит дыши ртом, что на носу гипс и убирает мои руки от лица. Все происходит как во сне, ещё действует анестезия. Я как в тумане, у меня плывет голова, я пытаюсь поднять голову, но она очень тяжелая, пересохло во рту, высохли губы и тяжело что-то либо сказать. Это было самое неприятное из всей этой истории.

Я так и боролась с собой ещё какое-то время. Через пару минут я совсем отошла от анестезии и смогла вставать и говорить, а самое главное привыкла дышать ртом.

После операции я посмотрела на себя в зеркало, у меня не было ни отеков, ни синяков.

Первый день после операции

На утро следующего дня я отекла очень сильно, я не могла открыть глаза. У меня не было бокового зрения, я смотрела только вперед, а мой лоб был похож на одну большую шишку.

Но у меня абсолютно нигде, ничего не болело и чувствовала я себя хорошо. Пришел Максим Леонидович освободил мой нос из «плена», достал турунды, и я задышала полной грудью.

Придя домой мой муж меня, конечно же, не узнал. Он назвал меня пандой.

Второй день после операции

На второй день отеки с глаз и лба стали спадать, но зато отекли щеки. Теперь меня муж называл хомячком.

Третий день после операции

На третий день у меня стали желтеть синяки, и я сказала мужу, что у меня на лице наступила осень. Отеки сходили на глазах. Я по-прежнему чувствовала себя хорошо и у меня ничего не болело.

В этот день у меня была первая перевязка и после снятия гипса я увидела свой новый нос.

Честно сказать, я себя не узнала. На моем сильно отекшем лице, мой носик показался мне очень маленьким. Я была довольна, т. к. это уже совсем другой нос и иное лицо.

Четвертый день после операции

На четвертый день стали спадать отеки с щек, глаза уже открыты полностью, лоб стал прежним.

Пятый день после операции

Теперь у меня пожелтели щеки, а отеки почти сошли. Все эти дни я выполняла все рекомендации, которые мне дал Максим Леонидович. Ну и, конечно, продолжаю выполнять и самое главное - чищу носик.

-  1  -  2  -  3  -  4  -

Фото до и после ринопластики


18+ Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Новости

>>

24.10.2018  
Ланч с доктором Нестеренко 

23.07.2018  
Нестеренко Максим - Мужчина Года 2017 

03.05.2018  
Тизер моего нового проекта — youtube-шоу "Хирургия красоты" 

Вопрос-Ответ

>>

20.07.2018
Меня беспокоят грыжи на нижних веках, появились они у меня лет 5 назад, сейчас мне уже 47 лет и мне кажется, что они стали еще более заметны, чем раньше. Собираюсь сделать блефаропластику, но возник такой вопрос, скажите, что происходит с морщинками на нижнем веке в случае успешной блефаропластики? Во время операции они убираются или затрагиваются только сами грыжи, и морщины потом придется убирать другими методами? >>

Отзывы

>>

27.02.2018, Анна
С момента операции прошло уже более полугода! Хочу выразить огромнейшую благодарность Максиму Леонидовичу и его команде! Настолько всё прошло гладко, без нареканий и проблем, что до сих пор не верится! Конечно, сначала очень боялась, но сейчас даже смешно от того, как всё с Максимом Леонидовичем легко и просто) Грудь идеальна, форма, швы, тактильные ощущения! Всё просто идеально! Не побоюсь этих слов, Вы лучший хирург! И как профессионал, и как человек, многим у Вас надо поучиться! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!

© 2013-2019. Пластический хирург Нестеренко М. Л.