Публикации в СМИ

МАКСИМ НЕСТЕРЕНКО: «КРАСИВАЯ ГРУДЬ СЕГОДНЯ ДОСТУПНА ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ»

Красивая грудь – это главное оружие любой женщины, это счастье и уверенность в себе. Еще не так давно пластические операции и инновационные косметологические процедуры были доступны лишь немногим и популярны только в узких кругах. Сегодня такие операции, как маммопластика, – это must-процедуры для всех тех, кто хотя бы немного недоволен своим внешним видом.

В современном мире много негативной и противоречивой информации о пластической хирургии, что вызывает нервозность, настороженность и чувство безысходности у женщин. Максим Нестеренко, пластический хирург с тремя врачебными специализациями и опытом работы более 10 лет, ответил на самые популярные и тревожные вопросы, волнующие каждую женщину перед походом к маммологу. Как оказалось, все просто. Так же просто, как ответ на вопрос: почему стоит обратиться к Максиму Нестеренко? Пациентки выбирают его за статистику успешно проведенных операций, всегда предсказуемые результаты, естественность груди и отсутствие рубцов.

Что способствует росту груди?

Размер и форма груди женщины во многом определены генетически. Именно генетика решает, будет ли у вас скромный первый или полный третий размер уже в юные годы. К числу дополнительных факторов можно отнести уровень гормонов в крови, особенно в период полового созревания. А вот беременность никак не способствует увеличению груди – не стоит ждать, что грудь «вырастет» после родов. Да, она увеличивается во время беременности и кормления, но после прекращения лактации практически всегда возвращается к первоначальному размеру, при этом очень часто теряя форму (обвисая). Применение различных кремов или диет для увеличения груди практического результата не дает. Единственный надежный способ увеличить грудь – сделать увеличивающую маммопластику.

Каковы самые распространенные причины возникновения рака груди?

На современном этапе развития наука не позволяет точно выделить главные причины развития рака в организме. Мы можем указывать на те или иные факторы или сочетания факторов, как на возможные причины. В случае с раком груди такими возможными причинами могут быть лишний вес, травмы груди, неблагоприятные условия жизни, вредные привычки, генетика и т. д. Многие ошибочно полагают, что импланты увеличивают риск развития рака груди. Это не так. Современные импланты ведущих фирм-производителей абсолютно безопасны, гипоаллергенны и имеют пожизненную гарантию.

Какая грудь на самом деле нравится мужчинам?

Сложно судить об этом, но если ориентироваться на то, какую грудь чаще всего выбирают женщины, то для того чтобы нравиться мужчинам, то, скорее всего, это будет третий размер груди анатомической (каплевидной) формы. Это, наверно, самый верный показатель. Если же говорить о каких-то исследованиях на эту тему, то все они очень противоречивы, но в целом сходятся на неких средних параметрах, то есть опять на 2-3 размере груди.

С каким звездным эталоном груди к вам чаще всего обращаются для операции?

Сегодня, к счастью, уже нет такого повального увлечения чьей-то конкретной идеальной грудью, потому что современные девушки понимают, что идеал – это то, что подходит именно тебе. Идеальная форма груди подбирается исходя из роста, объема грудной клетки пациентки, а линейка размеров современных имплантов дает нам возможность подобрать идеальный вариант для каждой женщины.

Что нужно делать, чтобы грудь оставалась упругой и красивой?

К сожалению, идеального рецепта тут нет. И в 25 лет грудь может потерять форму и объем, например, после родов, и вернуть обратно ее не получится ни упражнениями, ни кремами. Многие отказываются даже от кормления грудью, чтобы только сохранить ее красоту. Но сегодня, я считаю, об этом не стоит беспокоиться. Увеличивающая маммопластика – это настолько распространенная и безопасная операция, что красивая грудь сегодня доступна практически любой женщине, практически в любом возрасте.

Можно ли кормить и рожать после увеличения груди?

Да, современные методики установки импланта позволяют женщине рожать и кормить грудью и в полном объеме сохраняют функциональность молочной железы. Но есть и нюансы. Например, после окончания лактации грудь даже с установленным имплантом может измениться в объеме и форме и опять выглядеть неидеально. Поэтому тем женщинам, которые в ближайшие 1-2 года планируют иметь детей, я советую сначала родить, а потом уже делать пластику. В этом случае идеальный результат сохранится на долгие-долгие годы.

Через какое время после операции можно работать? Можно заниматься спортом? Как долго сохраняются болевые ощущения?

После операции по увеличению груди рекомендуется оставаться дома в течение 6-7 дней. Наиболее сложными можно назвать первые трое суток после операции, пока сохраняется отек и болезненные ощущения. На 4-5 сутки отек начинает спадать, на седьмые сутки можно выходить на работу и постепенно возвращаться к привычному образу жизни. Наиболее дискомфортными можно назвать первые две недели после операции: в это время нельзя принимать душ, необходимо постоянно находиться в специальном белье, спать на спине и т. д. В первые три месяца после операции не рекомендованы никакие лишние нагрузки – от занятий спортом и посещения бассейнов и фитнес-клубов в это время надо отказаться. Это необходимо для того, чтобы процесс вживления импланта прошел оптимально. Окончательный результат операции оценивается через год.

Будут ли видны швы после операции?

Операция по увеличению груди сегодня проводится тремя способами: по нижнему краю ареолы, через разрез в подмышечной впадине или через разрез в области естественной складки под грудью. Во всех трех случаях послеоперационный рубец остается минимальным и через некоторое время становится практически незаметным.

Какие существуют гарантии безопасности операции по увеличению груди?

Говоря о гарантиях безопасности, необходимо выделить два момента. Во-первых, стоит тщательно подойти к вопросу выбора пластического хирурга. Выбирая хорошего хирурга, вы получаете гарантию того, что операция будет проведена профессионально, с соблюдением всех необходимых норм и требований, с применением лучших материалов и отработанных методик. Важную роль играет доверие. Пациентка должна максимально доверять своему врачу, в точности соблюдать его рекомендации в течение всего восстановительного периода. Второй важный момент – качество используемых имплантов. Сегодня на рынке очень много фирм-производителей, но не все изделия имеют достаточную клиническую практику, для того, чтобы говорить об их абсолютной безопасности. Я в своей работе использую импланты Natrelle фирмы Allergan и импланты Mentor компании Clovermed, которые заслуженно признаны лучшими в мире, уже много лет доказывают свою безопасность и имеют пожизненную гарантию безопасности от производителя.

К следующей статье Вернуться к публикациям