Публикации в СМИ

РИНОПЛАСТИКА: СЕКРЕТ КРАСОТЫ В ГАРМОНИИ

Согласно статистике, одной из самых популярных в России, да и во всем мире, пластических операций является ринопластика. Не удивительно: ведь нос – важная часть нашего лица, к тому же видимая каждому. Ринопластика же, по мнению хирургов – операция, самая сложная в исполнении. И действительно, хороших специалистов в этой области можно пересчитать по пальцам. Выяснить, что же такое ринопластика, мы решили у настоящего профессионала – Максима Леонидовича Нестеренко.

Ринопластика – это операция, которая не просто исправляет форму носа, она создает общую гармонию лица. С помощью ринопластики можно убрать горбинку носа, исправить его размер, форму, асимметрию, в том числе, возникшую в результате травмы, а также устранить дефекты носовой перегородки, избавиться от затрудненного дыхания и частой заложенности носа.

Современные методики проведения ринопластики позволяют добиться отличных результатов с минимальной травматичностью. Спрогнозировать результат операции помогает компьютерное моделирование. Этот этап очень важен и для врача, и для пациента. Пациенту он позволяет реально оценить те изменения, к которым приведет операция, «увидеть» свой новый облик. Кроме того, часто пациенты не до конца понимают объем необходимых работ для достижения желаемого результата. Например, если жалобы касаются формы кончика носа, то исправить его – лишь половина дела. Для идеального, гармоничного носа часто требуется изменить форму или длину спинки носа. Компьютерное моделирование позволяет решить все эти вопросы до операции, достичь взаимопонимания между врачом и пациентом и. что нередко, избавиться от завышенных ожиданий от операции.

Операция ринопластики длится в среднем от 1,5 до 2,5 часов. После операции на нос накладывается гипсовая повязка. Первые сутки после операции пациент проводит в клинике. Гипсовая повязка снимается на десятый день после операции, это означает, что пациент может возвращаться к привычному для себя образу жизни. Очень важно в ранний послеоперационный период и во время восстановительного периода точно соблюдать рекомендации врача – такие рекомендации каждый пациент нашей клиники получает в ходе индивидуальной консультации. Окончательный результат оценивается через 9-12 месяцев после операции.

Ринопластика – не только одна из самых популярных, но и самая сложная операция в пластической хирургии. Результат ринопластики во многом зависит от профессионализма и опыта врача. Пластика носа бывает открытой и закрытой. Выбор варианта доступа для проведения операции осуществляется в ходе индивидуальной консультации, исходя из ряда факторов, в том числа, объемов предстоящего вмешательства. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. При закрытой пластике носа восстановление занимает чуть меньше времени и проходит чуть легче, чем при открытой. И в том, и в другом случае послеоперационный рубец со временем становится незаметным.

Ринопластика, хотя и решает преимущественно эстетические проблемы, но, как любая хирургическая операция, имеет свои показания и противопоказания. К числу последних относится возраст моложе 18 лет, так как в это время нос продолжает формироваться и любые хирургические манипуляции могут иметь непредсказуемые последствия. К ринопластике не следует прибегать и тем, кто просто недоволен своим лицом, при этом не имея конкретных жалоб. К сожалению, такое встречается довольно часто. Эстетическая хирургия в состоянии преобразить человека, сделать лицо более гармоничным, привлекательным, убрать страхи и комплексы, но лишь в том случае, когда пациент внутренне сам готов к переменам и предъявляет конкретные жалобы.

К следующей статье Вернуться к публикациям