Истории пациентов

МОЯ ИСТОРИЯ

После рождения ребенка кожа на моем животе сильно растянулась и покрылась растяжками. Первые полгода я наивно полагала, что она еще восстановится. Мазала живот какими-то подтягивающими кремами, делала маски. Но потом поняла, что все это бесполезно и лучше мой живот уже не станет.

Однажды, выискивая в интернете очередной способ восстановить мой живот, увидела статью о том, что в моем случае поможет только пластическая операция. До этого о пластике я даже не задумывалась. Прочитав все об абдоминопластике, начала читать о пластических хирургах. От некоторых цен мои глаза просто округлялись. Попав на сайт Максима Леонидовича, обратила внимание на вполне адекватные цены. А после, прочитав множество восторженных отзывов о нем, решила записаться к нему на прием.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

На консультации Максим Леонидович был очень внимательным, подробно рассказал об операции, возможных осложнениях и сказал, что шов он делает максимально низко (а для меня это было самое главное, потому что на многих фото «до и после» в интернете меня смущал высоко расположенный шов).

Доктор вызвал у меня полное доверие к себе, поэтому решено было оперироваться именно у него и к другим докторам я даже не поехала.

ОПЕРАЦИЯ

1 февраля рано утром муж привез меня в клинику. Никакого волнения я не испытывала, скорее пребывала в радостном предвкушении.

Клиника очень понравилась – очень приятная и уютная обстановка. Меня отвели в комфортную палату и выдали халат и тапочки. Далее я подписала необходимые документы и Максим Леонидович сделал на животе разметку. После этого ко мне в палату пришел анестезиолог. После нашего разговора решено было делать эпидуральную анестезию (укол в спину).

Около 9 утра меня отвели в операционную, сделали волшебный укольчик и я уснула…

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Пришла в себя я примерно в 15:30. Никакого головокружения и тошноты не было, просто как будто только что проснулась… только живот очень туго стягивал бандаж, так что дышать было тяжело и живот казался каменным. Вскоре ко мне зашла медсестра, поинтересовалась моим самочувствием, принесла воды. Следом зашел Максим Леонидович, сказал что операция прошла хорошо и перевязка будет на следующий день.

Лежать все время в одном положении (на спине и с согнутыми в коленях ногами) оказалось очень тяжело, еще и спина затекла и начала ныть…

Вечером медсестра предложила попробовать встать. Помогла мне подняться с кровати. Двигаться было больно, но терпимо и я походила по палате.

Ночью спалось очень плохо, часто просыпалась от того, что затекала и болела спина. Пришлось насколько раз вставать и ходить по палате, чтобы хоть как-то размять её (вставала я уже сама).

2 И 3 ДНИ

Утром приехал Максим Леонидович сделать перевязку. И вот я впервые увидела мой новый плоский животик! Обратила внимание на шов, как и обещал Максим Леонидович, он находился очень низко. И еще понравился маленький, аккуратный пупок.

Следующие два дня я пролежала в клинике. Самым сложным для меня в этот период было вставать и ложиться в кровать, ведь даже незначительное движение причиняло боль, а тут еще и мышцы живота напрягаются, когда пытаешься подняться. Про то, что кашлять и чихать больно я где-то слышала, но не думала, что настолько… А так все довольно терпимо. Медсестры в клинике очень внимательные и вежливые. Хорошо и вкусно кормили. Максим Леонидович каждый день приезжал на перевязку.

Вечером третьего дня мне убрали дренажи, договорились, что через 3 дня приеду на перевязку и отпустили домой. Максим Леонидович сказал, что теперь я буду чувствовать себя с каждым днем все лучше и лучше…

4 ДЕНЬ

Наконец-то я дома. Муж взял отпуск, чтобы помогать мне по дому и с 1,5 годовалым ребенком. Я решила не строить из себя «бедную больную», мало лежала, а больше ходила по квартире и делала какие-то несложные домашние дела. К вечеру я об этом очень пожалела, потому что разболелась спина. Перед сном выпила таблетку обезболивающего и легла спать. Но спала как обычно плохо и несколько раз просыпалась то от того, что шов ныл, то от того, что спина затекала. Какое же это, оказывается, мучение спать только на спине!

5 ДЕНЬ

Сегодня напросилась с мужем в магазин за продуктами. Вот тут-то я и ощутила, как медленно я, оказывается, передвигаюсь. При попытке хоть немного ускорить шаг, в животе начинает неприятно ныть.

Ночью рискнула повернуться на бок, так оказалось спать гораздо лучше и удобней. Даже шов в таком положении ночью не болел! И я, наконец-то, почти что выспалась).

7 ДЕНЬ

Поехала к Максиму Леонидовичу на перевязку. Он сказал, что все хорошо, никаких осложнений нет, но душ лучше не принимать еще неделю. Вот тут я конечно расстроилась! Очень хотелось уже полноценно помыться! Но раз нельзя, значит потерплю…

11 ДЕНЬ

У мужа закончился отпуск, и сегодня он вышел на работу. Я осталась одна с ребенком дома. Очень боялась, что малыш будет проситься на руки, а поднимать тяжелое мне пока запрещено. Но он видимо за эти дни уже привык, что я не поднимаю его и особо не просился. А когда сынульке хотелось моего внимания, то сажала его к себе на колени. В общем, чувствую себя уже практически полноценным человеком! Разогнуться, правда, полностью пока не могу и хожу намного ссутулившись.

2 НЕДЕЛИ

Вчера была на перевязке, и Максим Леонидович разрешил принять душ. Какое же это счастье!!! Две недели я мечтала снять хоть на несколько минуточек этот бандаж! А когда сняла, почувствовала себя очень неуютно, мой живот казался очень уязвимым. А еще, чувствительность живота изменилась, очень необычные ощущения, когда я до него дотрагиваюсь… Быстренько (насколько это возможно, конечно) я приняла душ и с радостью поспешила одеть чистенький бандаж (пока я мылась он постирался, а муж высушил его феном).

Внешний вид живота пока пугает. Оно и понятно, прошло всего две недели. Я понимала, что сразу тут красоты не будет! Муж на живот вообще пока отказывается смотреть…

1 МЕСЯЦ

Вот и промчался незаметно месяц после операции . Каждую неделю я ездила на осмотр. Чувствую я себя уже очень хорошо. Ходить могу достаточно быстро и полностью выпрямившись. Почти нигде ничего не болит, лишь иногда бывают внутренние боли, но это , если я, забыв про шов, сделаю какое-нибудь резкое движение…

Шов сейчас представляет собой тоненькую бардовую ниточку. Живот с каждой неделей все хорошеет и хорошеет…

В одежде все смотрится вообще идеально!!! Теперь я могу позволить себе купить любую вещь, которая мне понравится, потому что теперь у меня плоский живот и четкая линия талии (раньше приходилось покупать мешковатые вещи, чтобы скрыть свои недостатки)! В такие моменты, стоя перед зеркалом, я всегда с особой благодарностью вспоминаю Максима Леонидовича!!! Я безумно счастлива, что попала в его золотые руки!!!

6 МЕСЯЦЕВ

Можно сказать, мой реабилитационный период подошел к концу. За все это время у меня не возникло никаких осложнений! Реабилитация прошла намного легче, чем я себе это представляла! Мой животик меня очень радует!!! Об операции теперь напоминает только шов внизу живота. Но он настолько идеальный, тоненький и так низко расположен, что не доставляет мне никаких неудобств! На пупке шов уже посветлел и стал совсем незаметен. С обновленной фигурой уже ходила на пляж. И как же это здорово, ходить в купальнике и не комплексовать при этом, не прикрываться парео!!!

Огромное спасибо Максиму Леонидовичу за мой красивый животик, внимание и заботу!!! Очень рада, что из такого количества докторов судьба направила меня именно к нему!!!

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика