Истории пациентов

ДО ОПЕРАЦИИ

Я давно хотела сделать грудь, но ни как не решалась и не пыталась узнать про это серьезно. Но тут случай сыграл свое дело, я наткнулась на акцию по эндопротезированию. Позвонила, записалась на консультацию. Приехала и так я познакомилась с хирургом Максимом Леонидовичем Нестеренко. Он подробно ответил на все мои вопросы, рассказал об анализах, меня все устроило и была выбрана дата операции в январе. Но ряд моих обстоятельств не позволили сделать мне это зимой. И в итоге операция была назначена только на 12 мая. У Максима Леонидовича достаточно плотное расписание и оказалось не так просто найти окошко. В период ожидания меня посещали сомнения – нужно, не нужно, а может и так хорошо, маленькая, но аккуратная. Но сомнения преодолены и вот я еду в клинику.

ОПЕРАЦИЯ

День Х настал, еду голодная, чем ближе к клинике, тем больше стресс. Приехала. Очень приятное место, чисто, красиво, рядом лес. Приятный и вежливый персонал. Все быстро и четко. Меня провели в отдельную палату. Я переоделась и стала ждать. Заполнила все необходимые документы. И пришел мой доктор – Максим Леонидович. Пригласил меня на разрисовку и фотографирование. Я очень нервничала, но его спокойное, уверенное и расслабленное состояние вселили и в меня уверенность, что нечего бояться и что я в надежных руках.

Потом я вернулась в палату и вскоре ко мне пришел анестезиолог – приятный пожилой мужчина. Задал мне ряд вопросов, установил внутривенный катетер и вколол мне что-то расслабляющее. Что нервничать я перестала вовсе. И мы пошли в операционную. Я на операционном столе. Еще укол и больше я ничего не помню. Очнулась я уже в компрессионном белье и с новой грудью. На мое удивление дискомфорта я не ощущала. Меня отвезли в палату и я заснула, часов до 8 вечера. Пока я спала ко мне периодически заходили делать уколы. Ближе к 8 мне предложили поужинать, сначала я отказалась, потом предложили еще и хоть не хотелось я согласилась, и не зря. Все было очень вкусно и аппетит действительно приходит во время еды. Спасибо за прекрасный уход медсестрам.

Потом мне позвонил сын, я узнала, что дома все хорошо в мое отсутствие. Я пригласила в помощь одну свою пожилую знакомую.

Убедившись что дома все прекрасно, я вновь заснула.

1Й ДЕНЬ

Проснулась уже утром. Около 7. Мне принесли очень вкусный завтрак. И где то около 8 появился Максим Леонидович и пригласил меня на перевязку. Все осмотрел, показал, рассказал, дал рекомендации и сказал что я могу ехать домой в любое удобное для меня время.

Я вызвала такси, зашла по пути в супермаркет. Купила домой продукты и поехала домой. Чувствовала я себя вполне сносно и работоспособно.

Приехав домой я обнаружила полный порядок, это меня очень порадовало. Я поняла что похоже помощь мне уже не понадобится и я со всем справлюсь сама.

А еще появился блеск в глазах от осуществления давнишней мечты.

2Й ДЕНЬ

Спала эту ночь я нормально, но не так комфортно как в клинике. Там все таки уколы и кровать регулируется под любым удобным углом. Этим утром тяжело было встать с кровати, но что поделать, нужно вести сына в школу и гулять с собакой. Встала, первым делом проверила как все выглядит, так как страшно все распирало. Было ощущение, что все сейчас лопнет. Ну видимо такая реакция на отек. Позавтракала, выпила обезболивающее, стало несколько легче. Хотя все равно дискомфорт ощущается и нет пока возможности вдохнуть полной грудью, давит белье все-таки. Ну а в остальном терпимо. Не сильно тяжелыми делами заниматься вполне уже можно.

3-4Й ДЕНЬ

Все практически тоже самое, по ощущениям. Выполняю все лекарственные рекомендации своего доктора, но сильно следовать остальным рекомендациям не получается. Приходится гулять со своими двумя собаками и ухаживать за сыном и щенками. Было бы намного проще, если бы были помощники:).

6Й ДЕНЬ

К 11:00 еду на перевязку. Максим Леонидович разворачивает, отклеивает лишнее и подносит зеркало со словами – ну красота же. Вам нравится? Я – ну в общем да.

На самом деле я действительно довольна, но с полной убедительностью смогу сказать это, только когда сниму компрессионное белье и окончательно избавлюсь от боли, когда увижу свой бюст во всей красе:). Пока рассказала только одной подруге. Не всем можно доверять такие интимные вещи. Так что кто знает, может и она решится.

В этот день пришлось сходить в салон на укладку, так как самостоятельно помыть голову пока не реально. Но это приятный бонус, профи делают укладку конечно же лучше, чем могу я сама:).

Пару раз я переоценила свои возможности и немного поплатилась за это болью, но благо глобально не навредила.

Один раз я купила слишком много фруктов по пути домой и пришлось нести сумку метров 700 значительно тяжелее дозволенного, а также в один из дней пришлось переносить через дорогу 8 кг щенка. Если есть возможность не совершать такие подвиги – воздержитесь.

Я честно, очень боялась, но доверилась доктору, при этом смотрела в интернете некрасивые работы и начинала сомневаться. Когда фото “до” выглядело на мой вкус явно лучше чем фото “после”. Очень боялась. Но кажется зря, Максим Леонидович – мастер своего дела и действительно чувствует красоту и делает ее :).

Далее нет смысла описывать каждый день, так как привыкаешь к своему состоянию все больше, а дискомфортных ощущений испытываешь все меньше.

9Й ДЕНЬ

Наконец-то мне разрешили сходить в душ целиком, а также Максим Леонидович разрешил мне аккуратно снять пластыри с груди. После душа можно воспользоваться увлажняющим кремом, чтобы кожа не шелушилась, от белья. Думаю это один из самых прекрасных дней в моей жизни. Только когда чего-то лишаешься, начинаешь по-настоящему это ценить.

12Й ДЕНЬ

И вот я опять на приеме у своего любимого доктора, прошло 12 дней после операции. Меня детально осмотрели, сфотографировали и не смотря на сохранившиеся небольшие синяки, сказали что все идет как надо. Я стала чувствовать себя еще более привлекательной и женственной и это очень приятно. Чему я очень рада и несказанно благодарна Максиму Леонидовичу и его золотым рукам. Я думаю, что он как раз из тех врачей, о ком можно сказать – Хирург от Бога. Он ко всем найдет подход, выслушает, развеет сомнения и настроит на позитивный лад.

4,5 МЕСЯЦА

Прошло 4,5 месяйа после операции. И вот я снова на приеме. Незаметно прошло это время. Я повторяюсь, что очень довольна.

Очень рада, что попала именно к Максиму Леонидовичу, несмотря на молодой возраст – очень опытный и профессиональный хирург.

Швы еще слегка заметны, но в остальном все прекрасно. Золотая середина по форме и объему. Не больше, не меньше – именно так, как я и хотела.

Я рада, что все прошло без осложнений, что моя реабилитация была очень легкой. Рада, что могу носить одежду без бюстгальтера и что могу теперь выбрать любое белье, хотя руки еще по старой привычке тянутся к стендам с пуш-ап. В следующий раз визит назначен в 6 месяцев.

Очень благодарна своему доктору!!!

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика