Истории пациентов

ДО ОПЕРАЦИИ

У меня всегда была красивая грудь – пышная и устраивавшая меня по форме. В 26 лет родила ребенка, кормила грудью (все встали на амбразуру – корми грудью – и врачи, и мамы, тети, подруги; да я и сама была не против, прекрасно осознавала, насколько полезно мое молочко малышу). Так вот, кормила я малыша ровно год. Конечно, во время беременности грудь стала еще более привлекательной – женственной, наполненной, большой – муж просто налюбоваться не мог! Но за все приходится платить… После того, как я закончила кормление, мои ненаглядные… превратились в две жалкие тряпочки. Даже в тех купальниках, в которых я щеголяла до беременности, я утопала, выглядела смешно (как дочка, одевшая мамин купальник).

Я привыкла, что мужчины обращают на меня внимание, смотрят вслед, а тут… моя самоуверенность куда-то испарилась (наверно, вместе с моими великолепными объемами). В общем, мысль об операции возникла у меня почти сразу, муж полностью поддержал (кто бы сомневался) и принялся активно воплощать ее в жизнь. Я думала чисто гипотетически, когда-нибудь, ан нет, на следующей неделе мы уже были на консультации у одного известного, по отзывам хирурга. Все было хорошо, но цена нас немного смутила и мы решили поискать еще. Следующий хирург была женщина, что изначально меня смутило (мужчине-врачу почему-то доверяю больше). Показалась не особо компетентна – когда врач консультирует с голым пупком, не прикрытым короткой кофтой, доверие как-то теряется. Мы искали, все же, это не зуб удалить, грудь для меня – святое, и доверить это можно только стопроцентному специалисту. И все же мы нашли его!

Максим Леонидович Нестеренко на нашей первой консультации сразу же произвел впечатление человека серьезного и ответственного специалиста. Он быстро и профессионально сделал замеры и спросил, какую грудь бы я хотела и т. д. Муж тут же начал тараторить и перечислять наши основные требования, но Максим Леонидович спрашивал именно меня, ведь это мне он будет делать грудь (что мне очень понравилось, это правильный подход, и совет всем женщинам, которые думают о такой операции – слушайте только себя, а не многочисленных советчиков, ведь Вам и только Вам ходить с грудью). Как только мы покинули стены этой гостеприимной клиники, мы с мужем посмотрели друг на друга и все стало понятно, это НАШ врач.

Оставалось дело за малым – назначить день операции, сдать все анализы и ждать. У Максима Леонидовича был настолько забит график, что шанс попасть к нему был только в августе, планировали мы пораньше, но вскоре наш хирург обрадовал нас новостью, что есть окошко 25 июня. Ура! Едем собирать анализы.

Был ли мандраж перед операцией? ДА, и еще какой. Представляю, что переживают девушки, которые ждут дольше, сколько мыслей передумано, сколько снов плохих и хороших просмотрено, но все позади и вот…

ОПЕРАЦИЯ

Напоследок поцеловав моего сынульку в нос, поехали с мужем в клинику. Доехали под веселую музыку без пробок, в приподнятом настроении. Клиника шикарная, персонал искренне приветлив. Милая девушка проводила в палату и выдала халат и тапочки переодеться – чтобы сразу уже по-боевому настраиваться.

После прохождения всех формальных процедур, пришел анестезиолог, поспрашивал про вес, рост, чтобы правильно выбрать дозировку анестезии, ввел мне небольшую дозу анестезии, и в таком сомнамбулическом и полусонном состоянии мы вместе с моим хирургом пошли «рисоваться». Максим Леонидович постоянно интересовался, все ли хорошо, не кружится ли голова, был очень заботлив и участлив, что помогло мне расслабиться и настроиться на позитивный лад перед операцией. Потом под белы рученьки медсестры (ноги у меня уже подкашивались), спровадили меня в операционную, удивилась, что было почему-то много людей (и все по мою душу), а потом Максим Леонидович сказал что-то успокаивающее и мне ввели что-то успокаивающее – и вот тут-то я успокоилась)).

Проснулась в палате с возвышающимися холмищами – Вот это дааа – сказала я. Тут откуда ни возьмись, возникла медсестра, напоила, накормила, телефон подала – позвонить родным и успокоить. Заходил мой хирург, тоже что-то спрашивал и говорил (все было как в тумане).

Потом спала и спала, что неудивительно после наркоза.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Проснулась в клинике, в 6:30 – выспавшаяся, отдохнувшая (ребенок дома особо поспать не дает, так что выспалась и на будущее тоже) и уже с новой грудью. Позавтракала и пошли с Максимом Леонидовичем в перевязочную, смотреть грудь. О, эта минута! ЕЕ ждут все! Они были ве-ли-ко-леп-ны! Кругленькие, нужной мне формы, просто прелесть. Но счастье мое длится недолго и я опять в компрессионном белье, которое надоест мне уже очень скоро. Но что поделать, именно оно правильно формирует грудь и позволяет ей лучше заживать. Красота требует жертв, тем более, носить его всего месяц, главное – результат! Во время операции Максим Леонидович удалил мне еще и родинки под грудью, которые мешали мне жить, еще бы и натирались компрессионным бельем – 2 хороших дела сразу)).

Муж встретил, и мы поехали праздновать в одно хорошее кафе – шоколадным тортом и зеленым чаем! После голодовки перед операцией я решила оторваться.

Дома… Ребенок (1,5 кг) пытается залезть на маму и как всегда попрыгать на ней, изображая наездника… Не-а, милый, мама-лошадка заболела месяца на 2, теперь на папе скачи или на бабе). С обезболивающим в принципе терпимо, больно, когда пытаешься встать из полу лежачего положения в сидячее – и потом, сидя тупишь минуту от боли, а так нормально. Видимо, у меня не такой сильный болевой порог, какой у тех плаксивых девочек из форумов типа : «лежу-умираю-не могу». Да, иногда больно, сальсу не станцуешь, ребенка на себе не поносишь, но полежать неделю на диване с таблетками ради того, что будет в будущем – на это я согласна. Врач белье запретил снимать до следующей перевязки, как бы ни хотелось показать мужу. Будем терпеть, конечно, слово доктора – закон.

Сразу предупредила мужа меня не смешить (а он у меня тот еще весельчак), просмотр комедий и мультфильмов откладываем на потом. Девочки, смеяться, чихать, кашлять в этот период крайне не советую, приятного мало. Вздохнуть полной грудью тоже не очень получается.

Засыпаем под футбольный матч Россия-Алжир. Уже я, новая, болею за наших на ЧМ и верится только в лучшее)).

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Спали в разных комнатах – муж с ребенком в одной комнате, я на диване, окруженная миллионами подушек – на кухне, чтобы никто не задел случайно мою драгоценную грудь, ощущала себя немного принцессой. Хорошо все-таки иногда «поболеть», чтобы ну все-все за тебя делали твои родные, хотя, конечно, это все быстро надоедает. Днем поспали еще, у меня прямо режим как в санатории, муж-лапочка, все делает по дому, за ребенком следит, мне помогает. Малыша взять на руки, обнять крепко – очень хочется, но нельзя, целуемся носиками – и на том все пока.

В доме отключили горячую воду – ну хоть с чем-то подгадали, а помыться хочется. Устроили мини-помывку головы с тазиками и ковшами, посмеялись, но уже с чистой головой, приятно.

В принципе, с обезболивающими – почти человек, но, конечно, не особо полноценный. Принимаю все предписания Максима Леонидовича, пью антибиотики и прочие лекарства.

Очень хочется на улицу, особенно, когда это вошло в привычку – каждый день с ребенком по 2 часа, но пока ощущается слабость, решили пока отложить.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Максим Леонидович предупреждал, что день третий тяжелый самый. Да, встала я Памелой Андерсон – грудь распирало и вдохнуть, казалось, просто невозможно. Ничего, потом расходилась, стало немного полегче. Привезли диван еще – муж занялся грандиозной перестановкой мебели в пространстве – я мешалась под ногами, не зная, как помочь, чувствуя себя тоже мебелью бесполезной. В итоге, была усажена на кровать с книжкой и словами – Не путайся, сейчас как задену. Безропотно так и сидела часа 3. На радостях решили побаловать себя домашней едой (муж готовить не умеет, а я пока не берусь) – заказали в одном хорошем ресторане – и посуду мыть не надо.

В общем, день прошел суетно и позитивно – боль почти не беспокоила, глаз радовался красивому дивану и круглым холмикам под кофтой.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Встала с отличным настроением, решили пойти погулять всем семейством. Но, видимо, переоценила свои силы. К вечеру поднялась температура и знобило, муж позвонил Максиму Леонидовичу. Тот успокоил, сказал, что это нормальная послеоперационная реакция организма, посоветовал выпить жаропонижающее, что мы и сделали. Жар спал, но к утру грудь, казалось выскочит наружу и куда-то убежит от меня, настолько все расперло. Очень хотелось расстегнуть компрессионное белье, но все же вытерпела.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Встала с утра, ожидая худшее, но единственное, что омрачало мое послеоперационное сидение дома – отсутствие активности, к которой я так привыкла – фитнес по утрам, прогулка с ребенком по 3 часа, всякие ежедневные дела дома. Теперь все делает мой ненаглядный, конечно, игрушки больше разбросаны по дому, но, видимо, пока придется потерпеть, рано махать шваброй). Гулять выходить побоялись, вспоминая вчерашнее, поэтому просто просидели весь день дома, просматривая фильмы. Завтра едем на перевязку к нашему хирургу, увидим мои новые совершенные формы.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

О, чудо, я уже могу САМА подниматься с кровати путем нехитрых манипуляций, но САМА. Жизнь возвращается, боли нет вообще, даже не стала принимать обезболивающее. День икс – едем на перевязку, муж ЖАЖДЕТ увидеть труд Максима Леонидовича, я-то уже видела свою новую грудь в первый день, но с бинтами и после наркоза не особо поняла что к чему, поэтому тоже в предвкушении.

И вот он, момент истины… Белье снято, бинты тоже, взглянула на нее – круто! Перевела взгляд на горящие глаза мужа и они говорили КРУТО. Это было даже лучше, чем мы ожидали, намного лучше, чем те фото в сети, которые мы просматривали и показывали в качестве примеров хирургам. Это смотрелось натурально, как я и хотела, но в то же время, грудь была наполненная, пышная, большая, как хотел муж. Вот так Максим Леонидович воплотил в жизнь два таких разных и, казалось, несовместимых пожелания. Просто волшебник!

Изначально мы хотели ставить круглые импланты, чтобы декольте было красивым и грудь была бы более пышной, боялись, что анатомические не будут смотреться так эффектно, но… наш непревзойденный хирург Максим Леонидович нас отговорил и убедил поставить анатомические импланты высокого профиля, и хорошо, что мы его послушали. Все зависит от анатомии конкретного человека и истинный профессионал всегда сможет определить, что именно будет гармонично смотреться. Спасибо за ваш профессионализм и золотые руки, Максим Леонидович!

Сразу после поездки к доктору, пошли гулять с малышом, погода стояла чудесная, и настроение было под стать. Жду-не дождусь, когда можно будет помыться полностью и вновь полюбоваться на свою, уже родную, прекрасную грудь.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Сегодня тоже без обезболивающих, только пошли погулять – хлынул дождь, пока «добежали» до машины промокли, так что у меня был своего рода природный душ. Очень хочется одеть уже открытый топик или сарафан и, распрямив, наконец спину (что сделать сейчас не очень получается), показать всему миру такую красоту!

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

И первый, без мужа… ООО, это было ужасно. Хоть мы и пришли на весь день в гости к сестре, дурдом был обеспечен. Два полуторогодовалых малыша, одна полноценная и еще полуполноценная женщины – это коктейль Молотова). Короче, сестра замучилась, да и я от безысходности помочь – тоже. Пришли домой – и сразу в кроватку. Единственное, что омрачает послеоперационный период сейчас – это необходимость спать на спине, массаж от мужа не особо помогает. Привыкла спать в позе бегущего человека, на спине не спала вообще практически никогда… спинка ноет…копчик тоже).

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Сегодня по той же схеме – помогала сестра, она уже замучилась, поэтому со следующей недели попробую справиться сама. Сегодня наконец-то можно помыться – ура! Мой маленький праздник, вечером вместе с мужем будем принимать водные процедуры. Завтра встречаемся с Максимом Леонидовичем, на очередной перевязке.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Вчерашний душ – просто кайф… Сначала уложили ребенка – потом душ, муж помогал, мыл спинку и заодно любовался моими совершенными формами – такого внимания от него не было даже в медовый месяц, так приятно). Теперь можно принимать душ каждый день – какое блаженство!

Поехали на очередную встречу с нашим, уже родным, Максимом Леонидовичем. Заживление идет по полной, все в порядке, теперь швы надо мазать специальным гелем.

Получила очередную порцию заботы, внимания и оптимистического настроя. Какой все-таки позитивный и участливый у меня хирург!

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ

Отличное самочувствие, я почти полноценный человек. Один раз ночью заболела грудь, выпила обезболивающее, которое не пила уже давно. Каждый день водно-кремово-отдыхальные процедуры, во время которых любуемся с мужем творением Максима Леонидовича.

Сегодня поехали с визитом к нашему хирургу, убедились, что все идет по плану и хорошо. Белье носить еще 2 недели, а потом ходить либо без белья, либо с бельем без поддержки и косточек (найти бы еще такое, муж предлагает ходить в купальнике). Про покупку нового купальника – это отдельная история. Ах, как же приятно ответить на вопрос продавщицы, какой у вас размер – не знаю))). Пока не знаю, ответ будет сюрпризом, но, несомненно, приятным.

Жду-не дождусь своего коронного появления в открытом, легком, БЕЗ поролона купальнике, на пляже и произвести абсолютный фурор. Осталось совсем чуть-чуть))).

МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Сегодня проснулась от напоминалки на телефоне с сообщением от себя «Снимай броню!» Ура!!! Наконец-то, этот день настал. Учитывая нестерпимую жару, желание снять с себя жаркую компрессионку только усиливалось, не говоря уж о желании наконец-то явить себя, прекрасную, миру! На приеме у Максима Леонидовича все прошло отлично, настроение просто прекрасное, лето, открытые маечки и платья – хочется одеть все и сразу. Теперь ходить 2 месяца без белья или с бельем без косточек, это просто счастье! Поехали в торговый центр, на радостях покупать обновки, ловила на себе взгляды многих мужчин и даже женщин, как же приятно чувствовать себя уверенной и красивой. Наш хирург просто Талантище, посоветовала его и только его сестре, она тоже хочет преобразить грудь после кормления ребенка.

Спасибо еще раз за столь красивое перевоплощение, бережное обращение с пациентами, вежливость, участливость и хирургический талант!!!

3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Сегодня были на приеме у нашего замечательного доктора – как будто бы и не было этих 3 месяцев! Такое ощущение, что я родилась уже такая красивая. Никакого дискомфорта и неприятных ощущений, даже уже можно спать на животе (о, счастье, моя любимая поза для сна), поднимать штангу (на занятиях Hot Iron), бегать и вообще ни в чем себя не ограничивать. Померила свои старые лифчики – малы 😉 – отдала сестре (она уже не сомневается сделать себе операцию, любуясь на мои прекрасные холмики).

На ощупь грудь стала намного мягче, подвижнее, естественнее. Муж не может на меня налюбоваться, стремится скупить все красивые кофточки и платья с декольте, когда мы приезжаем в магазин.

Самое главное – это быть уверенной в себе и двигаться по жизни, гордо расправив плечи – и этого мне помог достичь Максим Леонидович))). Буду всем рекомендовать и сама к нему обращаться за другими пластическими чудесами!

6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика