Истории пациентов

Хочу начать свой рассказ с огромной благодарности доктору Максиму Леонидовичу Нестеренко!

Это не просто доктор, это настоящий волшебник, который легким движением руки может полностью преобразить человека!!!

Спасибо Вам огромное, я даже не ожидала что настолько изменится мой носик, и как следствие преобразится лицо в целом.

Я безумно счастлива, что наконец-то сбылась моя мечта, которая длилась еще со школьных лет. Теперь я навсегда забуду об этом дефекте на лице, который мне мешал спокойно жить, создавая комплексы и неловкости относительно вида моего профиля!

Еще хотелось поблагодарить не только за Ваш профессионализм, но и за доброе, внимательное отношение и заботу. Если бы все врачи были такие, как Вы, у нас, наверное, никто не боялся бы лечиться и все ходили здоровыми и красивыми!!!

А ВОТ И МОЯ ИСТОРИЯ

Как и многие, имеющие ту или иную патологию или дефект на лице либо теле, я периодически искала статьи, клиники и отзывы о пластической хирургии и задумывалась об этом.

Мой дефект заключался в длине и неровности носа, спереди он выглядел совершенно нормально, но в профиль лицо портил огромный “вороний клюв”! При такой проблеме, конечно, чувствуешь себя не комфортно и не ловко. Как впрочем и при любом не полноценном состоянии, всегда стараешься не поворачиваться боком к людям и прикрывать кончик носа.

В интернете, конечно, написано всего очень-очень много. Клиники, врачи, отзывы, реклама… Но решиться и сделать первый шаг очень сложно.

К тому же, также пугали цены. Ведь у меня грудной ребенок, и, соответственно, я не работаю, и не обладаю большими капиталами. Конечно, я могла бы сделать операцию и до беременности, но на тот момент не было возможности, учеба, работа. Да и возраст еще был наверно довольно молодой, чтобы задумываться о пластической операции. И, всё-таки, страх… он всегда есть.

Сейчас мне 25 лет и время декретного отпуска – это самое время чтобы заняться не только ребеночком, но и собой. Листая страницы в интернете, я увидела новогодние акции на пластические операции у Максима Леонидовича Нестеренко. Меня заинтересовала приемлемая цена, но самое главное, доктор, который делает эти операции. На сайте была указана полная информация о профессиональных качествах и достижениях доктора, изложены работы и его заслуги. Я решила позвонить и договориться о встрече и проконсультироваться с грамотным специалистом о своем недуге.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

И вот я приехала в клинику, на встречу с Максимом Леонидовичем.

Клиника сама по себе мне понравилась, очень красивая приятная атмосфера.

Я с нетерпением ждала самого главного – это знакомства с доктором. Также очень хотелось скорее узнать, как можно преобразить мой носик, как это делается, что из этого получится и т.д. Конечно, оставался общий страх, ведь всё-таки операция. Я еще не была уверена, буду ли я вообще делать эту операцию, мне хотелось просто понять, что это такое.

Но после общения с Максимом Леонидовичем, все страхи испарились, он объяснил мне как проходит операция, какой будет реабилитация, и, самое главное, каким станет результат! У меня появился боевой настрой, и я сразу решилась, что буду делать операцию – это точно! И именно у этого доктора! Мне сразу показалась что именно этот доктор станет моим спасителем. Я не ошиблась и безумно рада, и счастлива своему выбору!

ИТАК, КАК ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ

Операция длится всего пару часов, а само нахождение в клинике занимает всего лишь сутки.

Утром я приехала в клинику и меня встретил Максим Леонидович, с улыбкой, с позитивом.

Услышать пару добрых слов перед операцией от доктора для меня было очень важно. По моему мнению, это безумно хорошее и главное качество доктора. Ведь от твоего настроения зависит и твой настрой на операцию, и отражается на ней в своем роде, как говорится, как настроишься, так и произойдет!

Доктор проводил меня в палату, в которой было очень уютно и удобно. В палате со мной лежала еще одна девочка, моего возраста, Саша. Мы разговорились, настроение у нас было хорошее.

Ожидание было не долгим. Последнее, что я помню перед наркозом, это улыбку доброго доктора, а дальше я уже проснулась в своей палате с гипсом на носу.

Открыв глаза, первое, что я увидела перед собой – это стакан с водой и трубочкой. Что очень важно было на тот момент, ведь рот пересох и очень хотелось пить. Нос был закрыт гипсом и турундочками и приходилось дышать через рот.

Было тепло и хорошо, ничего не болело, гипс на носу даже не чувствовался. Единственный дискомфорт – это только то, что дышать не удобно через рот. Но из-за посленаркозного расслабленного состояния, это не особо напрягало. Просто просыпалась периодически и пила водичку.

Еще я помню, что пришла медсестра и принесла мне покушать, хотя была уже глубокая ночь. Горячий бульончик был только в радость.

После пришел доктор, спросил как я себя чувствую, не надо ли мне чего.

Утром Максим Леонидович вынул мне турундочки из носа. Я задышала. Ничего не болело, чувствовала я себя хорошо.

Мой доктор рассказал и написал чем обрабатывать нос дома, какие лекарства нужно принимать. На перевязку приехать через 3 дня.

Доктор сказал, что если будут какие-то вопросы ему всегда можно позвонить или написать. Далее мне сделали несколько укольчиков и отпустили домой с подробными инструкциями и рекомендациями.

1 ДЕНЬ

Дома первый день прошел очень спокойно и легко, практически весь день я спала. Вставала только за лекарствами и обработкой носа. Из лекарств нужно было пропить прописанные моим доктором антибиотики, лекарства спасающие от отечности, и заживляющие медикаменты. Сам носик обрабатывать смазывая косметическим маслом и закапывая капельки. В общем, ничего сложного.

2 ДЕНЬ

Второй день был труднее. Утром я проснулась с ужасно опухшем лицом! У меня были безумно заплывшие веки и темно-темно синего цвета! Но ближе к вечеру отечность чуть спала. В целом, можно сказать, что это самый тяжелый день за весь послеоперационный период. Нос постоянно забивался, и побаливал, было ужасно дискомфортно.

3 ДЕНЬ

А вот третий день меня порадовал. Отеки с глаз полностью сошли. Синяки остались, но уже не такого черно-синего цвета, а слегка фиолетового. Под глазами наблюдались желтые синячки. Маленький дискомфорт был только в том, что под гипсом чесалась кожа.

В целом всё шло хорошо. Нос отлично дышал. Забивался, конечно, но после обработки всё становилось супер. К тому же, этот день был наполнен радостным ожиданием в первый раз увидеть мой новый носик!

4 ДЕНЬ

На перевязку я приехала вечером. Меня встретил Максим Леонидович, как всегда в хорошем и позитивном настроении.

Предвидя мое нетерпение, быстренько снял гипс и показал мне мой носик! Я была в приятном шоке!!! Нос был совсем другой! Конечно, в виду отеков по всему лицу и самому носу, результат был виден только наполовину. Но уже было видно, что нос стал совсем другой. Совершенно другая форма. Ранее это была дуга, напоминающая клюв вороны (или даже орла!) с заостренным книзу кончиком. А теперь это ровненький прямой носик, слегка курносенький, с маленьким немного поднятым вверх кончиком!

Окончательного результата еще нужно подождать, но я уже в восторге и огромной радости! Доктор объяснил и показал, как будет всё выглядеть когда сойдет полностью отечность, и наложил мне новый гипс, с которым ходить еще несколько дней. Теперь с нетерпением жду, когда же они пройдут и я наконец буду ходить с моим новым красивым носиком!!!

После перевязки Максим Леонидович отпустил меня домой с хорошими ожиданиями следующей встречи.

6 ДЕНЬ

Чувствую себя отлично. Носик не болит, дышит хорошо, ношу пока гипс. Осталось 4 денечка до долгожданного момента, когда его снимут и буду ходить милой и красивой девочкой.

10 ДНЕЙ

Наконец-то день, когда мне на совсем уберут этот ужасно неудобный гипс с носа. Конечно, я к нему уже привыкла, но все равно он мешается и привлекает внимание окружающих. На перевязке мой доктор снял наконец-то гипс и я увидела свой носик во всей красе. Он уже не такой отечный, как после первого снятия гипса. Он просто прекрасен и он мой. Конечно Максим Леонидович рассказал, что еще необходимо месяц его чистить и отек еще не совсем прошел, но это уже мелочи по сравнением, через что я прошла. Спасибо моему доктору и теперь всем моим подружкам буду рекомендовать только его.

1 МЕСЯЦ

И вот уже пролетел месяц ожидания.

Каждую неделю я фоткала свой носик и видела, как он меняется, в лучшую сторону естественно:) Отёчность почти сошла, на кончике осталось совсем не много, но и уже он выглядит просто супер!

В течение этого месяца я обрабатывала носик, как говорил мне доктор. Швы внутри рассосались, дышится хорошо, а самое главное, что визуально он маленький, ровненький, слегка курносенький:)

Я съездила на осмотр к Максиму Леонидовичу, он сказал, что всё хорошо зажило. Сфотографировал меня и показал мне фото моего “старого” носа, впечатление было напрягающее, неужели у меня был такой нос!!!)) К хорошему привыкаешь очень быстро, и мне не верится, что это была я!

Я очень рада и счастлива, что решилась на эту операцию, и как я уже писала, советую всем, у кого есть такая проблема. Это не страшно, не больно, мучений никаких послеоперационных нет. И очень хороший мне попался доктор, ведь это тоже очень важно. Вся красота зависит от рук мастера, что получилось так ровненько, аккуратно и красиво!

Теперь на осмотр мне через три месяца, чтобы посмотреть как полностью реабилитировался носик, хотя и сейчас уже всё супер! 🙂

В целом, хочу сказать о пластической хирургии, что не всё так страшно, как кажется. Тем, кто сейчас задумывается о ней, лично я, пройдя через это, очень рекомендую. Как девушкам, так и молодым людям, если есть какой-то раздражающий дефект. Лучше один раз убрать и всю жизнь ходить красивыми и радоваться, чем бояться, мучиться и ходить комплексовать всю жизнь. Ведь жизнь, а особенно молодость, она одна, а страшного здесь ничего нет. Самое главное, найти хорошего доктора грамотного специалиста. Я такого нашла в лице Нестеренко Максима Леонидовича! Побольше бы таких докторов, которые делают людей счастливыми!!!

P.S. Кстати, девочка, что лежала со мной в палате, также очень счастлива. У нее была операция на грудь у Максима Леонидовича, и радости нет предела. Причем практически сразу, у меня-то пару недель после операции ожидание результата, а на грудь результат очевиден уже на следующий день. Мы подружились, поэтому я знаю.

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика