Истории пациентов

 

Увеличение груди
Наталья

 

До операции: гипоплазия молочных желез.
Установлены имплантаты Allergan Natrelle 280 мл.

 

 

В результате многолетнего общения с другими молодыми (и не очень) мамами, я пришла к однозначному выводу, что маммопластику необходимо делать всем, кто когда-либо кормил грудью.

Почему к пластическим хирургам идут далеко не все? В большинстве случаев это: отсутствие материальных средств или склонность к самопожертвованию, страх перед наркозом или самой операцией, отсутствие времени на себя любимую, и, конечно же, отсутствие рекомендаций подруг или достоверной информации о способах и методах операции. То, что буду делать операцию по увеличению груди – лично я решила уже давно и, кажется, благодаря «Клео» скоро моя мечта осуществится!

Сегодня я наконец-то попала на консультацию к Нестеренко Максиму Леонидовичу. Как только я узнала фамилию пластического хирурга, сразу же постаралась собрать максимальное количество информации в интернете, и, к моей великой радости, нашла только один не существенный отрицательный отзыв (мол, приехала из региона – не оказали должного внимания). Зато фотографии «до» и «после» (наибольшее количество работ выложено самим хирургом в инстаграм) и восторженные отзывы бывших пациенток произвели действительно огромное впечатление!

Про наличие у Максима Леонидовича 3-х врачебных специализаций, многочисленных дипломов, сертификатов, удостоверений, званий и премий, многолетнего стажа, а также большого количества публикаций расписывать не буду (всю информацию вы найдете в открытом доступе). От восторженных отзывов о самом Максиме Леонидовиче (какой он «красивый», «обаятельный», «харизматичный», «привлекательный», «добрый» и пр. хирург) я тоже воздержусь (хотя с этим нельзя не согласиться, но подобных отзывов более чем достаточно). Постараюсь рассказать по существу.

В клинике у DR NESTERENKO царит приятная современная атмосфера. Помощница Юлия записала основную информацию и выдала мне листок (с одной стороны – для дальнейших записей Максима Леонидовича, с другой – с напечатанным перечнем необходимых для сдачи анализов и заключений).

Консультации Доктор Нестеренко проводит бесплатно, запись довольно плотная, примерно за 2 недели. С согласия пациенток, Максим Леонидович с гордостью демонстрирует (и даже дает проверить на ощупь) результаты своих работ.

С теми, кто уже прошел через операцию, можно пообщаться и в коридоре (лично я услышала море восторга). Говорят, что у каждого хирурга – свой почерк (это действительно можно понять по фотографиям «после»), однако описать «грудь от Нестеренко» мне пока достаточно сложно (ассоциируется с прилагательными «натуральная», «мягкая», «наливная», «аппетитная», «сочная»), и лично у меня – однозначно «вызывающая зависть».

Максим Леонидович внимательно выслушал все пожелания, произвел осмотр, ответил на интересующие меня вопросы.

Выбор хирурга – импланты анатомической формы Allergan (McGhan) Natrelle (лидирующий производитель, первый кто стал давать пожизненную гарантию). Разрез будет выполнен через ареолу (как я наблюдала у пациентки, несколько месяцев после операции – и косметические швы уже практически не заметны). Способ установки импланта – под грудную мышцу (не мешает проведению маммографии и последующему грудному вскармливанию).

Согласовав предварительную дату операции с учетом повышенной загруженности Максима Леонидовича, я побежала проходить до операционные обследования и сдавать анализы. Поскорее бы уже операция была позади!

Ура! Ура! Ура! Наконец-то, наступил момент, которого я так долго ждала – день операции! Ожидание – это просто ужасно! Я всю предыдущую ночь ждала будильника и боялась проспать, и вот, наконец-то, наступило утро!

Конечно, в итоге я все равно не выдержала и вскочила, не дождавшись мелодии будильника. Сумка с вещами была собрана еще с вечера. Наворачивая круги по квартире и регулярно забегая по инерции на кухню, я вовремя вспоминала, что ни есть, ни пить нельзя (а то бы обязательно выпила какое-нибудь успокоительное). Как следствие, в клинику к доктору Нестеренко я приехала намного раньше.

Миловидные девушки проводили меня в палату №4, помогли разместиться, переодеться и оформить необходимые документы.

Палата оказалась очень современной и вполне могла бы претендовать на номер в достойном отеле. Тумбочка превращалась в надкроватный столик, а кровать была с регулируемыми уровнями подъема. Туалет в номере с симпатичной раковиной и душевой кабиной, окно с видом на улицу – однозначно считаю, что здесь можно было бы провести более чем сутки!

Максим Леонидович, как всегда, в прекрасном настроении, подошел минута в минуту, поинтересовался моими делами и самочувствием и нанес разметку маркерами и линейкой.

После ухода доктора я стала нервничать, но тут появился анестезиолог! В непринужденной беседе, уточнив возможные противопоказания, он поставил катетер, а дальше мне стало хорошо и спокойно… все переживания отошли на второй план.

Больше всего на свете меня стал волновать пейзаж за окном (невольно вспомнился анекдот про сына, который третий день у окна стоял). Сколько просидела у окна я – не знаю, а потом меня отвели в операционную. Дальше помню только, что мне зафиксировали руки и опять подошел анестезиолог.

Комментарий пластического хирурга Максима Леонидовича Нестеренко:

Операция длилась 40 минут. Мы установили Наталии импланты анатомической формы Natrelle объемом 280 мл. Способ установки через нижний край ареолы считается оптимальным. Благодаря этому на теле героини не будет видно рубцов.

Наталия – женщина молодая и, вполне возможно, снова захочет стать мамой. На кормление грудью в будущем такой способ установки имплантов никак не влияет.

Очнулась я уже в компрессионном белье, в своей палате, под пристальным взглядом Максима Леонидовича. Доктор подтвердил, что операция прошла успешно (закончившись около 2 минут назад), а также поинтересовался самочувствием и разрешил потрогать мои новые объемы.

Чувствовала я себя отлично, не считая легкого головокружения и огромного чувства жажды. Как только стало возможно, мне дали попить, подняли с кровати, заставили поесть и напоили, пожалуй, самым вкусным в мире чаем.

Через несколько часов после операции я гуляла по этажу и знакомилась с другими пациентками. Конечно, реабилитация у всех проходит по-разному. Мне, можно считать, повезло. Местами болела грудь (это ощущение можно сравнить с болью от синяка или перетренированной мышцы). Непривычнее всего было спине – новый вес груди был для нее ощутим, да еще и корсет на мне был неудобный. Вечером мне дали успокоительное, и я уснула сладким сном.

На следующий день Максим Леонидович провел перевязку, дал мне рекомендации по поведению в период реабилитации и отправил домой. Мы с доктором встретимся через 5 дней. А на случай любых непредвиденных ситуаций доктор Нестеренко всегда на связи.

ОГРОМНОЕ спасибо Максиму Леонидовичу и всей его команде!

Мой первый осмотр после операции — наконец-то этот день настал!

Чувствую я себя намного лучше: температура в норме, грудь больше не болит, нет ощущений дискомфорта или покалывания, как в первые дни. Если честно, я заранее готовилась, что будет ужасная боль, но в итоге обезболивающие так и лежат у меня дома не открытыми.

После операции был ряд ограничений: постоянно ходить в компрессионном белье, спать только на спине. Ко многому я со временем привыкла, но не терпится оставить все это позади! Выйти на работу, сесть за руль, принять горячую ванну с пеной, самой помыть голову, поехать на пляж, заменить неудобный корсет на шикарный бюстгальтер!

Прошло немного дней после операции, но я уже замечаю, что изменилась, причем не только внешне! У меня определенно начался совершенно новый этап в жизни! Походка, манера поведения и даже голос стали другими, как мне кажется, более привлекательными. Сгораю от нетерпения увидеть, как теперь выглядит моя грудь — пока что она прячется под компрессионным бельем. Но это ненадолго — сегодня я иду на плановый осмотр к Максиму Леонидовичу Нестеренко!

На осмотр я пришла не одна. Несмотря на достаточно плотную запись, на консультацию удалось записать мою подругу Светлану. Она тоже делала операцию по увеличению груди, но в результате хирургической ошибки получила ужасный результат, много шрамов и необходимость повторной операции… Я уже знаю, что Максим Леонидович – профессионал, поэтому смело могу его рекомендовать. Надеюсь, он ей поможет!

Выяснилось, что у меня все замечательно. Грудь красивой анатомической формы, гематомы пропали, отек почти спал, рубцы заживают правильно. При операциях доктор Нестеренко использует саморассасывающиеся нити, так что обошлось без снятия швов (а многие делятся, что это весьма болезненно).

Максим Леонидович дал мне зеркало, чтобы хорошенько рассмотреть грудь со всех сторон. Мне не просто понравилось: я не ожидала, что будет так круто! И в голову не могло прийти, что при моем телосложении, с объемом грудной клетки 66 см может получиться такая сочная, аппетитная и безумно соблазнительная грудь!!! Словом, полный восторг! Максим Леонидович, наверное, действительно волшебник, и мне безумно повезло, что я попала именно к нему!

После осмотра доктор дал новые рекомендации и к моей великой радости разрешил принимать душ и садиться за руль, а через несколько дней даже спать на боку!

ОГРОМНОЕ спасибо доктору Нестеренко за великолепные результаты операции!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Подходит к концу уже второй месяц проекта «Начни новую жизнь». Самым главным событием лично для меня стала операция по увеличению груди. Я так давно об этом мечтала!

Мне кажется, что операция была только вчера, но прошел уже целый месяц. Пора на плановый осмотр к доктору Нестеренко.

Максим Леонидович всегда в прекрасном настроении, и это заразительно! Особенно когда доктор сообщил хорошие новости: мой реабилитационный период проходит на отлично. Грудь стала намного мягче на ощупь, отеки и гематомы полностью сошли, а вместо швов уже едва заметные полупрозрачные ниточки.

Нет слов, чтобы выразить доктору свою благодарность! Признаюсь, я то и дело смотрюсь в зеркало, любуюсь новыми формами. Моя самооценка изменилась в лучшую сторону!

ФОТО С ПРЕМИИ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС

ФОТО ДО И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Фото до и 3 месяца после увеличения груди анатомическими имплантатами ММ280.

Рост пациентки 157 см, обхват грудной клетки 66 см.

ФОТО ПОСЛЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Не секрет, что преображение нередко подразумевает последующую фотосессию. И не удивительно, красоту хочется фотографировать при любом удобном случае.

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика