Истории пациентов

ДО ОПЕРАЦИИ

Хочу рассказать вам свою историю, как я попала в ряды пышногрудых красоток)). Так вот! Я мама вот уже как второй раз. Спустя 11 лет (столько старшему сыну) появилась в нашей семье Василиса. Все её очень ждали, особенно бабушки. Я, конечно же, как добропорядочная мать) отдала всю себя без остатка. После пришлось расплачиваться в спортзале в битве за МОЕ тело. Всё здорово, но грудь. Не хочется много говорить о том, какой она была. В общем, ей было далеко, до бюста Венеры)). Выход один – мы живем один раз, бок о бок с потрясающими достижениями науки современного мира. Возможности сделать себе прекрасный бюст не так уж далеки от реальности, как это сначала кажется. Все гораздо проще, нужно этого сильно захотеть и двигаться в этом направлении.

Моё огромное желание привело меня к одному из самых замечательных, талантливейших хирургов Москвы – к Нестеренко Максиму Леонидовичу! Я поняла это после первой нашей встречи, приехав в клинику в первый раз. Там очень приятная атмосфера, приветливые девушки на ресепшене. Максим Леонидович сам встретил, проводил в кабинет. Беседа была недолгой. В основном обсуждали формальности операции. Он сделал замеры, расспросил причину моего прихода, рассказал подробно как, это обычно происходит. Но после этого разговора я твердо поняла – передо мной первоклассный специалист своего дела и я полностью доверяю этому человеку. И не ошиблась!!!!! Это у меня от бабушки – умение разбираться в людях. Стоит только поговорить каких-то 10 минут и становится понятно, что за человек перед тобой.

Максим Леонидович назначил операцию через месяц. За это время я спокойно собрала все необходимые анализы: ЭКГ, флюорографию, УЗИ грудных желез (эти анализы можно за месяц до операции), общий и биохимический анализ крови на ВИЧ инфекции, гепатит, группа крови, анализ мочи (у этих анализов срок годности всего 14 дней).

ОПЕРАЦИЯ

Подошло время к заветному дню. Накануне легкий ужин, а с утра натощак меня ждали в клинике. Встретили меня встретили как родную, успокоили, подняли настроение. Я очень переживала, коленки тряслись, но обратного пути не было.

Хочу отдельно рассказать о клинике. Она больше напоминала санаторий, чем больницу. Чистые светлые палаты. Все очень уютно, эргономично и продумано под любой случай. Из моего окна был виден огромный бассейн.

Пока я располагалась, меня посетил врач-анестезиолог. Все быстро и профессионально расспросил, нет ли аллергических реакций, чем болела, возраст, вес и т. д. Аккуратно установил в правую руку катетер, через который в ходе операции будут вводиться необходимые препараты. Ввел успокоительное. После чего появился Максим Леонидович. Он отвел меня в свой кабинет, где маркером нанес «эскиз» необходимых меток и вот такую красавицу меня водрузили на операционный стол. Как ни странно, но то ли после общения с дядечкой-анастезиологом, то ли от прекрасной погоды за окном, то ли от общения с Максимом Леонидовичем, у меня совершенно испарилось ощущение страха.

Проснулась я в своей палате с первой мыслью, когда же начнется операция и к моему удивлению, приподняв одеяло, в глаза бросились два нехарактерно выпирающих для меня шарика, аккуратно застегнутых в бандажное бельё. Вот и все, теперь предстояло вынести этот изнурительный послеоперационный период. Я читала на сайте доктора Нестеренко очень подробный отзыв – описание девушки с таким же случаем, как у меня. Спасибо ей за столь развернутую информацию. Благодаря этому отпал миллион вопросов, страхов и сомнений. Но могу сказать что у меня прошло все гораздо безболезненней.

После операции: Смутно помню, т. к. очень спалось от наркоза. Меня навестили все, и Максим Леонидович, и анестезиолог, и медсестра, которая, как мама заставляла поесть. Но все это было как во сне. Ночь тоже пролетела мгновенно.

Утро началось с сияющего, бодрого лица Максима Леонидовича, который серьезно и важно рассказывал, что мне дальше делать с моим сокровищем). Операция прошла успешно. Меня выписали 9 мая. Для меня это был день победы вдвойне!)) Первое время действительно сложно было встать с кровати, пользоваться руками невозможно – это запрещенный прием))). В таком деликатном положении в ход идут ноги, плечи, пресс, что угодно, но не руки. Их даже приподнять было тяжело. Но могу вас успокоить все абсолютно терпимо.

1Й ДЕНЬ

Позавтракали на летней веранде одного из заведений в центре Москвы, проводили восторженным взглядом организованный полёт самолетов в честь 9 мая, и единогласно решили, что нужно ехать на дачу. Свежий воздух лучше всякой пилюли. Переезд доставил определенный дискомфорт. Там я много спала. Движения ограничены, тянущая боль в районе бюстгальтера. Ощущения очень схожи с тем, что на тебе очень давно, очень неудобный, узкий бюстгальтер, который ты не снимала сутки и он ооочень жмет. Благо мир не без добрых людей. Есть мой дорожайший супруг, который отважно взял все хлопоты на себя, к тому же это была вторая декада майских праздников. Хочу отметить, что в выборе положения сна тоже есть ограничения – только на спине! Кому-то это доставит много неприятностей. Я люблю, точнее больше предпочитаю спать на спине, поэтому все ок.

2Й ДЕНЬ

С утра опять нужно было выполнять немыслимые смешные трюки, чтобы встать с кровати. Это выглядит весело, если, конечно, у вас нет поблизости мускулистого мужчины, который каждый раз Вас будет подхватывать на руки и ставить на землю. Есть еще один нюанс: когда ты всю ночь находилась в горизонтальном положении грудь не чувствуется вообще, но встав с кровати ты ощущаешь резкую, наливающуюся боль, схожую с тем, когда перезанимаешься спортом и в мышцах накапливается молочная кислота, которая сковывает движения. Очень похожие ощущения. После завтрака на природе все проходит). И во второй день хочу отметить гораздо лучшее самочувствие.

Я предполагаю, что от профессионализма хирурга последующие ощущения очень зависят. Мне сделали все так ювелирно, настолько деликатно установили имплантаты, что болевые ощущения могу лишь сравнивать с дискомфортом в районе груди, но никак не с болью.

Травматическое вмешательство произошло на высочайшем уровне, мое мнение. И мне хочется об этом говорить девушкам, которые еще стоят перед выбором. Я снимаю шляпу перед такими людьми, как Максим Леонидович и я счастлива, что мне довелось попасть в нужное время, в нужное место. И эти золотые руки мастера достойно сделали, на мой взгляд, невероятно сложнейшее дело так точно и так профессионально!!! СПАСИБО ВАМ, Максим Леонидович!!!!

3Й ДЕНЬ

Я провела на свежем воздухе, точнее на даче. И что удивительно, уже на третий день я могла поднимать руки. Я очень надолго забывала о том что где-то, в районе груди, у меня пару дней было травматическое вмешательство. Это здорово. Я, конечно, не экспериментировала с поднятием тяжестей, старалась больше отдыхать и наслаждаться жизнью, чем нагружать себя делами.

4Й ДЕНЬ

Прошел без особых моментов. Теперь мои ощущения можно сравнить с напряжением в мышцах после усиленных занятий спортом.

5Й ДЕНЬ

День перевязки. Все прошло в обычном режиме, я видела “их”. Они прекрасны)))!

В этот день на вечер было намечено мероприятие. Я решила одеть облегающее платье с глухим воротом. Сделала вечерний макияж, одела каблучки. Кстати бюстгальтер – бандаж практически бесшовный, поэтому все выглядело очень эстетично. Только четкие очертания красивой груди. И после, весь вечер слушала, как мой муж с упоением рассказывал, что то и дело ловил мужские взгляды туда)))))). Действительно, вроде бы все то же, но силуэт изменился и выглядит он бомбически!

Из средне статистической грудки вы получаете грудь, с которой смело можно рекламировать нижнее бельё! Но увы, красивое белье лежит в шкафчике и ждет своего часа, т. к. носить его (это если с косточками) можно спустя 3 месяца после снятия компрессионного белья. Его (бандаж-лифчик) мы носим месяц после операции, а потом 2 месяца без белья или в белье без косточек. НО, хочу заметить потом нет ни каких ограничений всю жизнь))).

А пока на мне компрессионное бельё :-(. Сначала мы никак не могли подружиться. Мне казалось оно очень тесным, что-то где-то пережимало, но сейчас я его даже не чувствую на себе. Мое тело привыкло и “приняло” )) его. Только сейчас я оценила насколько это продуманная полезнейшая вещь.

13Й ДЕНЬ

Я уже могу смело принимать душ, когда захочу. Бандаж можно изредка снимать на час-два для стирки, но не злоупотреблять этим. За грудью уход прост – легкий увлажняющий крем для бюста и ” смайлики” (места разреза под ареолой груди) можно мазать Солкосерилом.

Сегодня очередное запланированное посещение моего дорожайшего доктора Нестеренко)). Этот человек не перестает меня восхищать! Есть люди, которые полностью посвящают себя работе. Видимо он из их числа, и редко сегодня можно встретить таких. Но, как правило, именно это качество выдвигает людей в ряды особенных, выдающихся, запоминающихся. Этот серьезный, но чуть уставший взгляд. Такое впечатление, Максим Леонидович 24 часа в сутки в своей теме, но при этом ловит удовольствие каждую минуту. Такой маниакальный уклон в работе я ценю в людях, потому что может быть сама так же отношусь к своей и знаю, что только так можно чего то достичь. Спасибо Вам многократное Максим Леонидович!!!!!!!!!)).

Я еще планирую сделать себе ряд косметологических услуг и только здесь! Раньше хотелось попробовать в какой-нибудь клинике сделать себе инъекции, но такой немыслимый выбор мест вводит в растерянность. К тому же в парикмахерской, куда я обычно хожу, девочка парикмахер делала себе биоревитализацию около года назад и у нее остались белые точки в местах инъекций. Вот так и думаешь, делать ли. А здесь я доверюсь специалистам.

На перевязке полностью сняли все пластыри. Грудь прекрасно адаптируется, но что меня пока смущает, это небольшие припухлости в верхней части груди. Выглядит это, как небольшие горбинки, но мой доктор на них сам указал и сказал, чтоб грудь приняла правильную форму нужно время и эти припухлости сами пройдут. Уменьшится отечность, а имплантат немного сместится вниз, после чего припухлость сверху груди пройдет, а снизу появится более сферичный край груди. Имплантат приживается хорошо, он уже освоился и грудь на ощупь гораздо мягче, чем после операции. Я уже могу водить машину, но при резком повороте руля, грудь пока напоминает о себе.

6 НЕДЕЛЬ

Ну вот и наконец-то пролетел месяц и я могу снять это утягивающее белье. Конечно, я к нему уже привыкла и пару дней было ощущение, что чего-то не хватает).

Была на плановом осмотре у моего доктора. Сказал, что все протекает очень хорошо, отечность уменьшается, хотя я это сама ощущаю, рубчик на ареоле еще красный, но это тоже со временем пройдет и как меня заверил Максим Леонидович, он станет еле заметным.

Следующий осмотр будет через 2 месяца.

Лишний раз хочется отблагодарить Максима Леонидовича и случай, что свел меня с этим замечательным доктором. Я ни сколько не пожалела, что решилась на операцию, а те трудности, что были мелочь, в сравнении с полученным результатом. Спасибо большое. Кстати, несколько моих подруг уже подумывают об операции, увидев мою шикарную грудь и я знаю к кому их направить).

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика