Истории пациентов

 

Увеличение груди
Светлана

 

До операции: гипоплазия молочных желез.
Установлены анатомические имплантаты Natrelle 360 мл.
Рост пациентки 165 см.
Грудная клетка 70 см.

 

25.11.2016

Я решилась на маммопластику. Делала операцию в клинике у Максима Леонидовича Нестеренко.

Он ОЧЕНЬ крутой, я консультировалась у многих! При этом каждый врач советовал что-то свое (исходя из опыта и того, что у него лучше получается, наверно). Но вот его словам прям веришь и доверяешься на 100%, успокаивает, показывает кучу примеров того, как это будет не просто на ком-то, а на девушках именно с твоим ростом, с твоим обхватом груди и с твоим объемом – короче полное совпадение. Я увидела то, что получу и успокоилась.

Это моя первая операция и первый наркоз, я сама и не заметила, как уснула. Проснулась в палате, было холодно 10 минут и ВСЕ! Валялась день в клинике, медсестра кормила супчиком и чаем поила, палата на одного – лучше чем в домах отдыха, отлично провела время.

Мы снимали саму операцию, подготовку, выбор врача и все-все. Что-то нам для семейного архива, а что-то выложим в наш Влог на YouTube.

Боли не сильные, сравнимые с болями после занятия спортом, чувствую не место разреза, а мышечную боль в руках и в груди. Так же спинка устала, т. к. спать ближайшее время нужно только на спине – вот это для меня ад.

Самостоятельно не могу пока одеваться, мыться, доставать вещи с высоких полок и вставать с кровати, но это даже плюс – рядом мой молодой человек – помогает, дверки в машину открывает, возит везде.

Операция была несколько дней назад и я себя уже прекрасно чувствую, на работу вышла на десятый день, но для парикмахера это рано, руки болят.

Пишу с небольшим опозданием именно потому, что хотела понять, как я себя буду чувствовать дальше. Но сейчас и правда все замечательно. Результат очень крутой! Я подглядываю под корсет в те минутки, когда можно.

15.12.2016

Прошёл уже целый месяц после моей маммопластики, скоро полетим отдыхать в тёплые края.

На фото имплантат Natrelle, мы с Максимом Леонидовичем выбрали именно эту фирму. Они немного шершавые, поэтому не должны переворачиваться внутри. Так же производитель даёт пожизненную гарантию, т. е. их, в отличие от некоторых фирм, не нужно менять в будущем, если не захочется самой поменьше или побольше, конечно. Ещё они не жидкие, но очень мягкие на ощупь, так что для тех, кто спрашивал “не вытекут?” или “как кормить ребёнка, чтобы в молоко ничего не попало?” отвечаю: не вытекут. И да: кормить можно, никуда ничего не попадёт. Видела подобные моим имплантам в разрезе: похожи на твёрдое желе, т. е. форма груди сохраняется даже при повреждении (тьфу-тьфу-тьфу).

Время для операции выбирали так, чтобы врач понаблюдал меня перед отъездом 1,5 месяца. На отдыхе первое время будут ограничения: нельзя загорать, чтобы шовчики зажили и активно плавать, чтобы имплантаты хорошо прижились на своём месте.

Сейчас чувствую себя отлично, приноровилась спать в обнимку с подушкой (это что-то среднее между “на спине” и “на боку”). Швы без ниток, саморассасывающиеся, почти сошли уже. В спортзал не буду ходить ещё 1,5 месяца. Вообще, полное заживление длится 3 месяца после операции, а полное формирование формы груди 6 месяцев. Поэтому ещё не выкладываю фотографии “после”, но долго так не выдержу.

Под несколькими свитерами ощущение такое, что хочу в большом лифчике просто, осознание ещё не пришло, но это ровно до скорого выхода на пляж, я уверена).

На следующей неделе буду щеголять в купальнике в Тайланде, так что ждите фотографии).

29.12.2016

Тайланд, о. Самуи.

13.02.2017

Прошло 3 месяца после моей операции и сейчас я готова объективно рассказать о своем опыте.

Максима Леонидовича я выбрала его из-за адекватного общения, четкого объяснения нюансов. Среди множества его работ нашлась девушка с моими параметрами (обхват под грудью, исходный размер и желаемый объём имплантов) и я чётко увидела то, что получу!

Так же во время визита к врачу я успела познакомиться с двумя девушками-пациентками, которые остались полностью довольны, увидела их “после” через 2 и 3 месяца. Одну даже разрешили потрогать и я окончательно успокоилась.

Операция. Это мое первое хирургическое вмешательство и, естественно, я переживала. Знаю себя (могу впасть в истерику от одного только вида иглы), поэтому решила не загоняться и о наркозе не думала.

В день операции мне заранее ввели лекарство, подготавливающее к наркозу, чувствуется оно как легкое опьянение и расслабленность. Поэтому то, что меня позже повезли на каталке в операционную – больше не беспокоило.

Очнулась я через час, уже в палате. Я весь оставшийся день смотрела телик, встала только к вечеру. Наркоз для меня оказался очень лёгким!

Ближайшую неделю отдыхала дома. За мной ухаживал мой молодой человек: одевал, поднимал с кровати, открывал дверки, дарил цветы. Боль была терпимая, сравнимая с болью мышц после спортзала. Одной сначала сложно было даже встать с кровати, поэтому советую перебраться к маме или подруге, если живёшь сейчас одна.

Самая жесть была первую неделю по ночам, когда нужно было спать только на спине. Вот это жесть, все затекает, а перевернуться и нельзя и не получается. Потом я нашла позу среднюю, обнимая подушку: и не на спине и не на боку. Жизнь начала налаживаться.

Сейчас, спустя 3 месяца, чувствую, что всегда так и было, ничего инородного, все мягко, ничего не прощупывается, швы почти незаметны, скоро вообще пропадут.

Так как сейчас я в Тайланде и тут солнечно, то я не загорала грудью и не плавала активно 2,5 месяца (в воду заходить можно, но активно работать руками – нет), сейчас это ограничение снято. Так же уже начала ходить в спортзал, но верхнюю часть тела не тренирую, хотя уже можно. Ещё нельзя загорать без купальника год, иначе свежие швы могут потемнеть.

Компрессионное белье носила месяц, сейчас вообще белье врач посоветовал не носить, чтобы грудь опустилась чуть-чуть.

По своим фотографиям вижу, что даже месяц назад она смотрелась более шарообразно, чем сейчас: вставляли под мышцу, поэтому первое время она в спазме и сильно прижимает имплант, сейчас ее отпускает и все становится мягче и естественнее (хотя мне и так прекрасно).

Сказать, что моя жизнь координатно изменилась после операции не могу – у меня не было загонов и комплексов по этому поводу. Но общее состояние, настроение и внешний вид однозначно поменялись в лучшую сторону! В купальнике чувствую себя отлично и ловлю взгляды не только мужчин, но и девушек. Визуально изменились пропорции тела и талия стала меньше. Так что тем, кто сомневается делать или нет – советую ДЕЛАТЬ и не сомневаться.

Какой у меня сейчас размер – не знаю, нужно найти приличный магазин и просто померить белье, а на Пангане этого нет. Я в выборе объёма полностью доверилась врачу: попросила максимально большой из тех, что будут смотреться натурально при моих параметрах и без последствий для здоровья. Поэтому тем, что можно было и больше сделать – голову не забиваю.

И даже если я напишу свой объём (360мл), вам это не поможет, т. к. результат сильно зависит от исходника, от роста, пропорций и обхвата грудной клетки.

Мы смонтировали ролик про операцию и весь путь от выбора врача до состояния сейчас – ссылка на него в шапке моего профиля (@lana_eremenkova) Заходите, смотрите.

А если у кого-то остались вопросы даже после такого большого рассказа – пишите комментарии на моей странице, всем отвечу.

27.03.2017

Я владелица нескольких салонов красоты в Москве, так же я парикмахер, то есть понимание того, что нужно за собой следить, наводить красоту и что-то менять в лучшую сторону – со мной каждый день, это моя жизнь. Сейчас столько всего придумано для того, чтобы выглядеть лучше, моложе, красивее, так почему бы этим не пользоваться? Я люблю изменения, но они всегда в рамках внешней натуральности и не вульгарности.

Изначально запрос врачу был такой, чтобы сделать все максимально аккуратно, безопасно и незаметно. Поэтому все вышло отлично и очень естественно. Хоть я и не против рестайлинга – пальцем на улице на меня не показывают) Через месяц после операции я улетела в Тайланд, где и нахожусь последние пол года. То есть – я всегда в достаточно открытой одежде. Все только смотрят с восхищением, и парни и девушки. Я не стесняюсь обсуждать эту тему, тем более что мы снимали на видео процесс выбора врача, саму операцию и все впечатления от этого экспириенса для YouTube канала… Я считаю, что сейчас настало время, когда люди ценят искренность и правду. Наверно как раз по причине того, что я ничего не скрываю – на меня не льется негатив…

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика