Истории пациентов

ДО ОПЕРАЦИИ

Расскажу свою историю, как я решилась сделать себе потрясающие формы.

Мне почти тридцать лет, до 25 лет я имела идеальную форму груди, грудь была третьего размера и, поскольку, я занималась профессионально спортом, грудь «стояла». Но, с рождением ребенка, грудь стала асимметричной, заметно уменьшилась в размере и стала подвисать. И с этих пор я мечтала сделать свою грудь прежней. В 29 лет я четко для себя решила, что к тридцатилетию обязательно сделаю операцию по увеличению груди.

Поскольку, из моих знакомых никто не делал операций по увеличению молочных желез, обратилась к интернету и сопоставив главные для меня параметры: это цена-качество, и, конечно, почитав отзывы, обратилась к пластическому хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу. Надо сказать, что помимо Нестеренко М.Л. была на консультациях еще у ряда пластических хирургов, но попав к доктору поняла, что доверю свою операцию именно ему.

Максим Леонидович сумел меня успокоить и воодушевить. Несмотря на небольшое смущение перед мужчиной, который осматривал мою грудь, я твердо решила, что доверяю именно этому врачу. На консультации хирург рассказал все о подобной операции, снял с меня мерки, подобрал идеальную для моей фигуры форму и размер, чтобы устранить все недостатки груди. Мне даже представили импланты, с которыми работает клиника и дали подержать их в руках.

А самое интересное: разрешили с согласия пациентки поприсутствовать на перевязке, где она дала потрогать свою грудь (поскольку, ходит много слухов о том, что на ощупь грудь с имплантами отличается от натуральной, мне было очень любопытно ее потрогать). Скажу вам так. У женщин, занимающихся спортом, натуральная грудь на ощупь точно такая же, как и грудь с имплантами!

Так что вперед! Очень все красиво и естественно. Воодушевленная, я записалась на операцию, о чем нисколько не жалею и теперь сама советую своим подругам, у которых те же проблемы, своего пластического хирурга.

В течение последний двух недель перед операцией сдала ряд необходимых анализов и пошла…

ОПЕРАЦИЯ

22 октября 2014 года, ровно за два месяца до тридцатилетия легла, как говорится, на операцию.

Приехала в клинику, врать не буду, волновалась жутко. Встретили очень приветливо, медсестра очень добрая, проводила меня в палату, поддержала морально, пока я ждала в палате прихода своего хирурга. Палата, надо сказать, шикарная, санузел вообще, как в номере хорошего отеля. Выдали мне махровый халат и одноразовые тапочки.

С приходом Максима Леонидовича я совсем перестала волноваться. Хирург познакомил меня с анестезиологом, очень милый дядечка, веселый и позитивный. Далее, Максим Леонидович проводил меня в перевязочную, где запечатлел мою «старую» грудь и нанес разметку для последующей операции. После чего Максим Леонидович проводил меня в палату, где я смогла немного вздремнуть.

Через некоторое время ко мне в палату пришел анестезиолог и измеряя давление и вводя лекарство, рассказывал разные забавные истории, мне стало совсем весело и спокойно. Не помню, как я уснула, кажется это было в секунды, но проснулась я уже вечером, в специальном белье на грудной клетке, лежа у себя в палате на кровати под одеялом.

Боли я не ощущала и взяв мобильный телефон стала звонить своим родным, чтобы сообщить, что все в порядке. Как только я проснулась, ко мне вошла в палату медсестра, сделала укол, узнав, как я себя чувствую и принесла ужин. Также заходил мой хирург, выяснить, как мое самочувствие.

Поужинав и посмотрев телевизор, висевший на стене в палате я заснула.

1Й ДЕНЬ

Утром я проснулась в хорошем настроении и пока не стала двигаться, даже не чувствовала боли.

Медсестра сделала мне укол, помогла встать с кровати и я даже умылась, почистила зубы и умудрилась накраситься. Мне принесли завтрак. После завтрака ко мне пришел врач, дал мне выписку и рассказал о всех запретах и рекомендациях, после чего была перевязка. На ней я наконец-то увидела свою обновленную грудь, хотя между железами была сильная отечность, все равно уже было видно, какая она великолепная.

В прекрасном настроении меня отпустили домой.

2Й ДЕНЬ

Грудь отекла, ощущение, будто в нее налили цемент.

Спать только полусидя на спине — довольно тяжело, сна особого не получилось, поэтому спала практически весь день. Трудно было глубоко вдыхать, ощущалась боль в груди, был страх простудиться, боялась, если захочу кашлять, не выдержу боли. Благо, простудиться мне не удалось. 🙂

Поскольку, после операции сложно вести быт, я находясь в отпуске, отправилась на следующий день в дом отдыха, где провела сонно-прогулочную неделю.

3Й ДЕНЬ

На третий день, как и предупреждал Максим Леонидович, грудь отекла еще сильней. Ощущение, что грудь каменная, боль при любом вздохе. Но таблетка обезболивающего и покой делают свое дело.

Пролежала весь день, попеременно беря в руки то пульт от телевизора, то книгу.

Мыться, конечно можно, но частично: то есть нижнюю часть тела и голову. Несмотря на то, что операция была три дня назад, с первого дня поддерживала чистоту отдельных частей тела практически без труда.

4Й ДЕНЬ

Боль была уже не такая невыносимая, но без обезболивающего пока никак. Весь день прогулки и отдых, как и последующие дни. При этом не забывала о внешнем виде. Единственное, самостоятельно возможно одеть на себя только вещи на молнии, про водолазки стоило забыть.

5Й ДЕНЬ

Ощущение, будто я родилась с этой грудью, уже нет болевых ощущений при касании. Сил прибавилось.

6Й ДЕНЬ

Поехала на осмотр к моему доктору, на перевязку. Очень любопытно было увидеть грудь «живьем».

Максим Леонидович помог мне, положил на кушетку и показал мне в зеркало мою грудь. Радости моей не было предела! Я аж расхохоталась, не смогла сдержать эмоций. Грудь шикарная! Хоть и отек и пластыри вокруг сосков. Никакой асимметрии, размер впечатляет, при этом, все выглядит естественно, могу сказать точно, что моя грудь до родов выглядела примерно также, только все-таки поменьше размером.

После перевязки я поехала домой в отличном настроении. Врач предупреждал меня. Что может подняться температура — это нормальная реакция, но у меня температура так и не поднялась. Заживало все как надо)))

7Й ДЕНЬ

Первый день душа после операции. Болевых ощущений при приеме душа не было, единственное, сняв компрессионное белье было ощущение, будто грудь без поддержки упадет вниз, поэтому душ принимала молниеносно и поддерживала грудь руками. Было желание скорее одеть компрессионное белье.

Пропив курс антибиотиков и выпивая по таблетке обезболивающего в день уже на седьмой день умудрилась сделать в квартире уборку, приготовить ужин и полить цветы. Конечно, болевые ощущения были, но я строго соблюдала рекомендации: не поднимала и не отводила руки, носила компрессионное белье и много отдыхала.

8Й ДЕНЬ

Передвигаюсь медленно, как старушка, поскольку при быстром шаге отдает в грудь, но любовь к шоппингу сильнее. 🙂 Прошлась по магазинам, купила пару платьев, зашла в отдел белья, помечтала… Рано еще, но мечтать не перестаю.

9Й ДЕНЬ

Ношусь, как угорелая, вожу машину. Поехала снова в дом отдыха… уже с ребенком. Полуактивные игры на свежем воздухе, и мечты о пляже.)) Забыла, что такое боль, правда душ принимать сложновато. Слабое ощущение «падающей» груди пока не проходит. Постоянно рассматриваю грудь перед зеркалом. Сама удивляюсь, какая я сексуальная.

14Й ДЕНЬ

Снова перевязка. Максим Леонидович осмотрев грудь сказал, что все в порядке. Сняли последние пластыри со швов, договорились о следующем приеме. Грудь ношу, как родную. Стала забывать, что две недели назад была другая.)

20Й ДЕНЬ

Никакой боли, давления в груди нет. Ощущение без компрессионного белья естественное, но в нем пока уютнее. Никаких последствий операции. Единственное, руки за голову завести тяжело — тянет.

Уже спросила Максима Леонидовича, можно ли в спортзал, дать нагрузку хотя бы на ноги — пока не разрешил…жаль…но что делать, буду ждать.

Договорились с доктором, что через десять дней приду на следующий осмотр. Все протекает чудесно. Появилась новая идея: сделать коррекцию бедер. Доверю себя в руки только Нестеренко Максиму Леонидовичу!

Хочу добавить, что Нестеренко Максим Леонидович прекрасный хирург и чудесный человек! А также очень и очень интересный мужчина. Спасибо ему огромное!

К следующей истории Вернуться к историям
Яндекс.Метрика