Пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович
8 (495) 649-98-86
 
 

Уменьшение груди

Большая грудь - для окружающих это нередко предмет зависти, а вот для обладательницы этого "богатства" - это часто проблемы со здоровьем, дискомфорт, проблемы с подбором одежды. К тому же, форма большой груди не всегда идеальна.

Уменьшение молочных желез (или редукционная маммопластика) - в большей мере оздоровительная операция, и, конечно же, эстетическая.

Существует несколько методов редукционной маммопластики. Выбор в пользу применения того или иного метода уменьшения груди осуществляется в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки и от опыта пластического хирурга.

Операция по уменьшению груди заключается в удалении избытков ткани молочной железы, иссечении лишней кожи, формировании новой формы груди, а также перемещении в новое положение ареолы и соска. В среднем объем удаляемых тканей равен 400-600 г (из каждой груди). Окончательный объем тканей молочной железы, который подлежит удалению, можно определить лишь в ходе осмотра на очной консультации, учитывая пожелания пациентке о желаемом объеме груди.

Уменьшение груди рекомендуется делать женщинам, которые не планируют в дальнейшем рожать ребенка. Это связано с тем, что после операции невозможно грудное вскармливание.

Операция

Операция по уменьшению груди выполняется под общим наркозом (внутривенный или эндотрахеальный). В зависимости от сложности операция длится 2 - 3 часа.

После операции 1-3 суток пациентка находится в стационаре, под наблюдением врача.

Первый месяц после уменьшения груди показано ношение компрессионного белья. В течение периода реабилитации следует выполнять все предписания Вашего пластического хирурга, включая прием медицинских препаратов.

Чаще всего внешний вид груди в раннем послеоперационном периоде эстетически не привлекателен, но это не повод для огорчений. Должно пройти время, чтобы грудь пришла в норму. С течением времени рубцы разглаживаются и становятся менее заметными, грудь приобретает более красивую форму.

Окончательный результат оценивается через 6-8 месяцев после операции.

Результат

Послеоперационный результат уменьшения груди, как правило, лучше у молодых женщин, т. к. у них молочные железы более упругие и плотные, объем резекции при этом ощутимо меньше, чем у пожилых женщин, у которых жировой ткани гораздо больше, чем железистой.

Результат операции стойкий. В отдаленном послеоперационном периоде большинство пациенток отмечают, что результат отличный, либо удовлетворительный. Следует учитывать, что естественному старению подвержены все люди, вне зависимости от факта выполнения какой-либо корректирующей операции. При прочих равных условиях, грудь после операции со временем будет выглядеть более эстетически привлекательной, чем эта же грудь, но без хирургической коррекции.

Записаться на консультацию


18+ Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Новости

>>

24.10.2018  
Ланч с доктором Нестеренко 

23.07.2018  
Нестеренко Максим - Мужчина Года 2017 

03.05.2018  
Тизер моего нового проекта — youtube-шоу "Хирургия красоты" 

Вопрос-Ответ

>>

20.07.2018
Меня беспокоят грыжи на нижних веках, появились они у меня лет 5 назад, сейчас мне уже 47 лет и мне кажется, что они стали еще более заметны, чем раньше. Собираюсь сделать блефаропластику, но возник такой вопрос, скажите, что происходит с морщинками на нижнем веке в случае успешной блефаропластики? Во время операции они убираются или затрагиваются только сами грыжи, и морщины потом придется убирать другими методами? >>

Отзывы

>>

27.02.2018, Анна
С момента операции прошло уже более полугода! Хочу выразить огромнейшую благодарность Максиму Леонидовичу и его команде! Настолько всё прошло гладко, без нареканий и проблем, что до сих пор не верится! Конечно, сначала очень боялась, но сейчас даже смешно от того, как всё с Максимом Леонидовичем легко и просто) Грудь идеальна, форма, швы, тактильные ощущения! Всё просто идеально! Не побоюсь этих слов, Вы лучший хирург! И как профессионал, и как человек, многим у Вас надо поучиться! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!

© 2013-2018. Пластический хирург Нестеренко М. Л.