Принято считать, что для сохранения молодости необходимо уделять особое внимание коже лица, при этом шея остается без должной заботы. Как результат, даже если на лице почти отсутствуют морщины, кожа свежая и упругая, в области шеи уже могут проявляться выраженные кожные складки, развивается птоз тканей подбородка, выдавая истинный возраст человека.
Подтяжка шеи ― пластическая операция по выполнению лифтинга кожи, устранению морщин и укреплению подкожной шейной мышцы (платизмы). Пластика шеи в медицине также называется платизмопластикой. Операцию проводит топовый пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко. Доктор имеет 12-летний опыт и постоянно повышает свою квалификацию, а также обучается инновационным методикам пластической хирургии.
К платизмопластике прибегают преимущественно женщины старше 40 лет, у которых проявляются выраженные признаки старения, но при определенных показаниях операция проводится и в более молодом возрасте.
Показания к пластике шеи:
морщины и кожные складки;
дряблость и птоз кожи;
обвисание или расхождение краев платизмы;
нечеткий контур нижней части лица.
В клинике доктора Нестеренко платизмопластика может выполняться как отдельная операция или в сочетании с другой пластикой лица. Операция проводится под общей анестезией. В ходе платизмопластики состояние пациента контролируется врачом анестезиологом-реаниматологом.
Применяемая техника выполнения платизмопластики подбирается индивидуально, в соответствии с состоянием кожи и мышц шеи, особенностями тканей, а также строения шейно-подбородочной зоны. До начала операции пластический хирург определяет все этапы и технику хирургического вмешательства.
Методы пластики шеи:
Липосакция. Проводится с целью коррекции второго подбородка при ожирении пациентки. В ходе операции с применением канюль извлекают жировую клетчатку. Может сочетаться со следующим методом.
Цервикопластика. Заключается в резекции «лишней» кожи в области подбородка.
Латеральная. Эффективно решает проблему расхождения краев платизмы.
Радикальная. Применяется для устранения сразу нескольких дефектов и представляет собой сочетание нескольких методов.
Классическая техника платизмопластики.
Наиболее часто применяется классическая техника платизмопластики. Операция проводится по схеме:
Выполнение небольшого разреза в месте шейной складки для получения доступа к платизме.
Иссечение мышечной ткани и ее фиксация в «натянутом» положении.
Затем хирург иссекает излишки жировой ткани и кожи.
На места надрезов наносят косметические швы.
Пациенты клиники доктора Нестеренко часто выбирают комплексное омоложение лица, при котором платизмопластика выполняется совместно со SMAS-лифтингом или круговой подтяжкой лица.
Если по результатам консультации пластический хирург подтверждает необходимость и возможность проведения платизмопластики, начинается подготовка к операции, которая обязательно включает сдачу анализов и прохождение исследований для определения противопоказаний к пластике. По результатам диагностики доктор принимает окончательное решение и назначает дату операции. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. Все необходимые рекомендации о подготовке к платизмопластике хирург и анестезиолог дают индивидуально.
Результат платизмопластики можно увидеть уже сразу после операции, но окончательный эффект будет заметен только через несколько месяцев, когда ткани восстановятся полностью. В течение 7–10 недель могут сохраняться гематомы и отечность. Рубцы, сформировавшиеся на месте швов, через 4–6 месяцев станут практически невидимыми и могут быть легко скрыты косметикой.
После платизмопластики будет достигнут комплексный эффект:
восстановление четкого контура овала лица, подбородка и шеи;
формирование красивого шейно-подбородочного угла;
отсутствие «второго» подбородка, складок кожи и морщин;
повышенная эластичность кожи и тонус мышцы.
В клинике премиум-класса доктора Нестеренко предоставляется пожизненная гарантия на результат. Если пациент соблюдает рекомендации врача, выраженный эффект от пластики шеи сохранится не менее 10 лет.
После завершения операции пациент продолжает в течение суток находиться под наблюдением специалистов, в том числе и анестезиолога-реаниматолога. Доктор М. Л. Нестеренко постоянно находится на связи и контролирует состояние пациентов.
При наличии показаний врач порекомендует препараты с обезболивающим действием. Также в индивидуальном порядке специалист назначает средства для местного ухода за областью, где проводилось хирургическое вмешательство. В первые несколько дней рекомендуется ограничить движения шеей. Мытье головы допускается не ранее, чем через 3–5 дней. Также на 7–10 дней придется отказаться от применения декоративной косметики.
Для ускорения реабилитации может быть проведен курс физиотерапии, магнитотерапии и др. Самостоятельно выполнять массаж, делать компрессы, использовать заживляющие кремы и т. д. не стоит. Процедуры, не рекомендованные врачом, могут представлять риск в появлении осложнений.
Если вы задумались о подтяжке шеи, вы можете ознакомиться с реальными фотографиями и отзывами наших пациенток в Instagram-блоге доктора М. Л. Нестеренко (doctor.nesterenko). Первым шагом к омоложению станет бесплатная консультация, которую доктор проводит в своей клинике в Москве. Для пациентов из других регионов России доступна бесплатная онлайн-консультация.
Стоимость платизмопластики в клинике Нестеренко М. Л. в Москве будет зависеть от сложности операции, а также комплекса других услуг. Итоговая цена за омоложение определяется доктором индивидуально и по завершении консультации. На консультацию в клинике или онлайн можно записаться, оставив заявку на сайте клиники, связавшись с нами через Инстаграм или же позвонив по телефону: +7 (495) 649-98-86.
В приемной у вас будет возможность пообщаться с моими пациентами
и потрогать грудь руками, чтобы оценить ее мягкость после операции.
Я проведу бесплатную консультацию онлайн.