Пластический хирург в Москве – сайт доктора Нестеренко Максима Леонидовича > Блог > Блефаропластика: эффективность против мешков под глазами
Новости

Один из самых популярных запросов, с которым ко мне приходят пациенты, — убрать мешки под глазами. Я в этом случае предлагаю сделать блефаропластику. Насколько эффективна эта пластическая операция, вы узнаете из статьи.

 

Мешки под глазами и малярные мешки: что это такое?

 

Мешки под глазами — это припухлости под нижним веком, которые формируются из жировой ткани. В норме она выполняет амортизирующую функцию, но на фоне старения, некоторых заболеваний и неправильного образа жизни деформируется.

 

Различают два вида мешков под глазами, в зависимости от механизма образования:

  • Отечные. Представляют собой набухание жировой клетчатки, что связано с задержкой жидкости в организме. Жировая ткань отлично накапливает воду. Это происходит при употреблении большого количества соли, аллергических реакциях и недостатке сна.
  • Малярные (суфы). Это отложения жировой клетчатки и жидкости на поверхности скул, между нижними веками и верхней частью щек. Они провисают вокруг костного края глазниц, поэтому напоминают форму гамака. С возрастом эластичность и плотность кожи снижается, жировые пакеты сползают, а кожно-скуловая связка обнажается — так формируются малярные мешки.

 

Какими методами убирают мешки под глазами?

 

Отечные мешки — это временное явление, поэтому хирургическое вмешательство не требуется. Их легко убрать с помощью холодных компрессов, специального массажа и медикаментов.

 

Суфы, в отличие от отечных мешков, присутствуют на лице постоянно. Степень их выраженности во многом зависит от количества подкожно-жировой клетчатки и веса пациента. У человека с достаточным количеством жировых клеток в верхней части средне-щечного пакета границы малярного мешка практически незаметны. А вот у пациента с дефицитом подкожно-жировой клетчатки в данной области, напротив, выражены.

 

Учитывая особенности малярных мешков, становится ясно, что избавиться от них сложно — кремы, патчи, массажи точно не помогут. Замаскировать дефект возможно только с помощью косметологических и микрохирургических методик:

 

Контурная пластика. Для коррекции скуловой области косметолог использует плотные филлеры на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. После введения они локально заполняют проблемные участки, благодаря чему мешки становятся менее выраженными. Однако эффект от контурной пластики недолговечный — уже через 10–12 месяцев филлеры рассасываются.

 

Липолиз. Косметолог использует специальные липолитики непрямого типа, которые уменьшают размер жировых клеток, но не расщепляют их. Процедуру необходимо делать циклом — от 1–2 инъекций результата не будет. 

 

Ультразвуковой SMAS-лифтинг. В основе процедуры — воздействие на ткани сфокусированным ультразвуком. Под кожу на глубину 1,5–5 мм проникают высокочастотные УЗ-импульсы. Они точечно прогревают связки, стимулируя в них синтез нового коллагена и эластина. В результате коллагеновые волокна уплотняются, ткани подтягиваются, а птоз уменьшается. Благодаря этому предотвращается деформация малярных мешков, они не выступают под кожей и выглядят менее заметными. Процедуру необходимо повторять 1 раз в год.

Как убрать малярные мешки?

 

Эффективный способ устранения мешков под глазами, который воздействует на первопричину их появления, — нижняя блефаропластика. Пластическая операция возвращает глазам молодой и здоровый вид. Эффект сохраняется на 10 и более лет.

 

Операция заключается в устранении избытков периорбитальной клетчатки в области нижних век. В зависимости от необходимого объема коррекции я применяю один из подходов:

  • Метод трансконъюнктивальной блефаропластики. Показан при незначительных дефектах. Хирургический доступ врач выполняет через конъюнктиву — слизистую оболочку, прилегающую к глазному яблоку. Преимущество метода заключается в отсутствии швов на коже век.
  • Традиционный метод блефаропластики. Показан при выраженных мешках под глазами и, как правило, пожилым пациентам, кожа которых с возрастом утратила эластичность. Хирург выполняет разрез по краю нижнего века наружным чрескожным доступом и иссекает излишки ткани. Швы можно снимать через 3 дня, рубец становится незаметным уже спустя месяц. 

Трансконъюктивальная блефаропластика: за и против

 

Трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век позволяет добиться выраженного эстетического эффекта при минимальном воздействии на ткани. Ее преимущества перед традиционной техникой блефаропластики:

  • Отсутствие рубцов после операции;
  • Оперативность выполнения — требуется 30 минут на один малярный мешок;
  • Быстрая реабилитация за 5–7 дней;
  • Минимальный риск осложнений;
  • Продолжительный эффект.

Недостаток методики в том, что ее применение не всегда возможно. Она эффективна для удаления жировых грыж, но не подходит для устранения избытка кожи.

 

Принимать решение о проведении операции данным методом должен врач. На моей очной или онлайн-консультации я обсуждаю с пациентом все аспекты, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для достижения желаемых результатов.

 

Заключение

 

Малярные мешки добавляют возраста, делают взгляд уставшим и потухшим. Не нужно мириться с ними! Более 12 лет я помогаю пациентам убрать мешки под глазами, вернуть молодой и распахнутый взгляд с помощью нижней блефаропластики. Преимущества обращения ко мне:

  • Естественный результат — после операции не будет эффекта натянутой кожи, окружающие не догадаются, что вы легли под нож хирурга, но точно заметят ваше преображение;
  • Пожизненная гарантия на результат — такого не предлагают другие пластические хирурги;
  • Клиника премиум-класса — у нас красиво и уютно, что будет способствовать вашему психологическому комфорту;
  • Большая база пациентов — на примере других пациентов со схожими проблемами я покажу, какой результат после блефаропластики вы получите;
  • Крепкий сон во время операции — под наркозом вы не будете чувствовать боли и дискомфорта, для вашей безопасности в клинике круглосуточно дежурит реаниматолог;
  • Пожизненное наблюдение — я готов проконсультировать пациентов даже спустя несколько лет после операции.

Записаться ко мне на прием, чтобы убрать мешки под глазами, можно по контактному телефону и через сайт. Клиника находится по адресу: г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, д. 7, эт. 2, каб. 3.

К следующей статье Вернуться к публикациям

Свяжитесь со мной

Адрес

Пн. — Сб. с 10.00 до 21.00

Москва, Большой Кондратьевский переулок, д. 7, эт. 2, каб. 3 Ближайшая станция метро — Белорусская (кольцевая линия). Выход к ул. Грузинский Вал. Всего 3-5 минут в пути, и вы увидите здание клиники “Seline”.

Личный номер администратора, который отвечает на ваши вопросы.

Оставьте заявку

Я лично проведу с вами онлайн консультацию по телефону.

Яндекс.Метрика

Нам доверяют