Обрести пышную красивую грудь вовсе не так сложно, как кажется. Секретами идеальной груди с читательницами “Queen City” делится известный пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко.
– Девиз Вашей клиники: “Совершенство тела подвластно рукам”. Скажите, Максим Леонидович, насколько это действительно возможно?
Мне думается, на 99%. С каждой операцией я все больше убеждаюсь в том, что правильно выбрал профессию. Ко мне приходят люди, недовольные внешностью и жизнью. Из клиники они уходят счастливыми и красивыми, и я рад, что причастен к этому.
– И одна из этих операций – увеличение груди?
Да, маммопластика – очень популярная услуга. Впрочем, это не только увеличение груди, но и подтяжка, и в некоторых случаях даже ее уменьшение.
– Как Вы считаете, почему женщины хотят увеличить грудь?
Я думаю, что женщине важна не столько сама большая упругая грудь, сколько ощущение собственной красоты и сексуальности. Вот представьте себе: она просыпается утром, идет в душ, одевается и все это время видит в зеркале свою роскошную фигуру – подтверждение ее невероятной привлекательности. И все – женщина начинает чувствовать себя настоящей королевой. А когда с ней такое происходит, жизнь моментально меняется в лучшую сторону, так что грудь идеальной формы и размера – это очень здорово!
– Не получается ли, что цена этой красоты слишком высока: операция и ее последствия опасны для женского здоровья?
Нет. это очень старый, но живучий миф. Маммопластика совершенно безопасна для здоровья. Современные имплантаты не взрываются в самолете, не вызывают патологических изменений в молочной железе, не препятствуют грудному вскармливанию. Чтобы их как-то повредить, нужно очень постараться. Вылепленная хирургом грудь выглядит совершенно естественно. Кроме того, если что-то не устраивает, имплантат можно всегда вынуть или заменить на другой. Что касается авиаперелетов, в моей практике был случай: ко мне на операцию прилетала женщина, буквально с другого конца России. Через три дня ей предстояло лететь обратно домой. Так вот, она прекрасно перенесла дальний перелет, и процесс реабилитации прошел без осложнений.
– Сложна ли подготовка к операции?
И да, и нет. С одной стороны, требуется сдать некоторые анализы, иногда необходима консультация маммолога, ЭКГ, флюорография.
С другой стороны, в этом нет ничего сложного, и на все потребуется не больше двух-трех дней. Обязательный этап: фотографирование и письменное описание параметров тела. Самая важная часть подготовки для меня – это беседа с пациенткой. Во время нее я знакомлюсь с женщиной, определяю стратегию операции, объясняю, как будет проходить реабилитация, что можно делать, а что нельзя. Моя основная цель – выяснить, что и зачем она хочет получить, какие мотивы ею движут. Недовольство результатом – самое распространенное осложнение всех пластических операций, и я хочу его избежать.
– Допустим, женщина передумала…
Ну что ж, это ее право. Я никого не принуждаю и насильно в операционную не тащу. Это недопустимо. Отказаться от операции можно на любом этапе.
– В каком возрасте лучше всего делать маммопластику?
В любом, начиная с 18 лет, но лучше подождать до 23-25 лет. Если женщина планирует беременность в ближайшее время, то операцию следует отложить до окончания кормления грудью. Во-первых, вполне вероятно, что грудь под воздействием гормональной перестройки увеличится сама до нужного размера.
Во-вторых, как поведет себя прооперированная грудь во время грудного вскармливания, угадать невозможно.
– Когда “сделанная” грудь становится, что называется, своей?
Через три-четыре месяца после операции. К этому моменту организм привыкает к наличию имплантатов, восстанавливается чувствительность кожи, исчезают отеки и гематомы, рубцы созревают и становятся почти незаметными. Женщина ощущает новую грудь как естественную часть своего тела. Вот тогда-то и нужно оценивать настоящий результат.
-Максим Леонидович, последний вопрос. Что бы Вы хотели пожелать нашим читательницам?
Прежде всего, здоровья и счастья в любви! А остальное приложится!
Москва, Большой Кондратьевский переулок, д. 7, эт. 2, каб. 3
Ближайшая станция метро — Белорусская (кольцевая линия). Выход к ул. Грузинский Вал. Всего
3-5
минут
в пути, и вы увидите здание клиники “Seline”.