Публикации в СМИ

ПЛАСТИКА ГРУДИ: КРИЗИС НЕ ПОМЕХА!

Коррекция формы и/или объема груди – по-прежнему одна из основных причин, по которым женщины обращаются в клинику пластической хирургии. Известный пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко в ходе интервью ответил на распространенные вопросы по данной проблеме. По словам доктора, маммопластика все также популярна, даже принимая в расчет непростой для нашей страны экономический период.

Во все времена женщина хочет выглядеть привлекательно, отметил пластический хирург. «Мне кажется, кризис – наилучшее время для инвестиций именно в себя – совершенствование тела, образование и проч. Совершенствование, как внешнее, так и внутреннее, делает человека более устойчивым к стрессам, добавляет позитивных эмоций и помогает добиваться поставленных целей.», – добавил доктор.

Наиболее востребованной среди операций на груди остается аугментационная маммопластика, иными словами увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов. «При установке современных имплантатов достигается тот размер и форма груди, о которой мечтают девушки и самое главное, современные имплантаты абсолютно безопасны для здоровья. Вторая по частоте выполнения – операция по подтяжке груди, в ходе которой исправляются недостатки, появляющиеся у женщины преимущественно после беременности и грудного вскармливания, резкой потери веса или в ходе естественного старения», – сообщил Максим Леонидович.

По данным эксперта, в числе возможных осложнений при операциях на груди – капсулярная контрактура, серома, гематома, воспаление, снижение чувствительности ареолы или соска. Серьезные осложнения встречаются крайне редко, к тому же современные имплантаты значительно снижают риск их развития. «В своей практике, для увеличения груди я использую имплантаты Natrelle (McGhan) фирмы Allergan (США). Имплантаты Natrelle проходят строгий контроль качества, им отдают предпочтение многие пластические хирурги. К тому же, компания Allergan предоставляет пожизненную гарантию на грудные имплантаты», – уточнил доктор.

Максим Леонидович прокомментировал мнение о том, что маммопластика ставит крест на грудном вскармливании. «Нет, это неправда. Как правило, разрез производится в стороне от молочных протоков – в подмышечной впадине, под грудью или по нижнему краю ареолы», – сказал пластический хирург. На течение беременности это не влияет, нет и связи между наличием имплантатов и раком, добавил доктор.

Период восстановления после маммопластики длится до полугода.

К следующей статье Вернуться к публикациям
Яндекс.Метрика